可爱的动物作文600字
想必每个人都有自己喜欢的动物:小狗、小猫、小鸡……而我最喜欢的是鹦鹉。
我想问大家一个问题,每天早上是谁去喊你们起床呢?也许你们会说“是闹钟!”“是妈妈!”“是爸爸!”……而我是被小鹦鹉们叫醒的。咱们家每天早上“叽叽!”“叽叽叽叽!”“喳,喳喳喳喳!”的声音此起彼伏、不绝于耳,让我只好起床。
我有三只鹦鹉,一只是虎皮鹦鹉:淡粉色的小嘴亮得能照出人影来,乌溜溜的眼睛对称地贴在小脑袋上,羽毛绿黄相间,上面似印着老虎的斑纹。而另外两只是红牡丹鹦鹉:红彤彤的大嘴巴、黑乎乎的眼睛镶嵌在小脑袋上,脖子上的橘色羽毛像一条围巾,深绿色的翅膀像一件夹克,淡绿色的腹部像一件衬衫,搭配着蓝中带紫的尾巴,一双灰色的小爪子撑着其小小的身子。
它们个性活泼,各自都有着拿手绝活。虎皮鹦鹉对食盆很感兴趣,总喜欢用爪子将食盆打翻,然后用嘴巴将食盆叼起来,再把食盆扣在头上顶着……为了不让它打翻食盆,爷爷奶奶想尽了办法:往食盆里放石头,它就用爪子把石头扒出来;换个大的,它就用爪子抓住食盆的边沿,身体使劲往后仰,结果……你懂的;用铁丝加固,它就用嘴巴把铁丝掰直……而另外两只红牡丹鹦鹉,它们俩个合作起来非常厉害,它们俩能把打结的绳子解开哦!奶奶经常把一根打结的绳子吊在鸟笼中间,逗它们,它们总是很有默契地用喙去解开绳子,而且乐此不疲。
这就是我喜欢的动物——鹦鹉,怎么样?听了我的介绍,你们是不是也喜欢上了鹦鹉呢?要不,你们也养几只,我们还可以交流养鸟经验呢!