可爱的小狗作文300字
小狗有一个很不好的毛病,每次都老是说自己是第一名。
在美术课课堂上,老师让大家比赛画小兔子。过了一会儿,小牛很快画完了,小狗虽然粗心大意,但也很快画完了。老师见了,对大家说:“小牛第一!”小狗一听,着急地跳了起来,大声喊道:“汪!汪!汪!我和小牛同时画完的,为什么它是第一我就不是呢?我才是第一!”老师又说:“你画的兔子没有耳朵,怎么能当第一呢?”小狗惭愧地低下了头,一句话也说不出来。
中午吃饭时,小猪先吃完了,老师夸小猪第一名,小狗听了一边嚼着吃的那口饭,一边站起来说:“我才是第一名。”老师听了,笑了笑,叹了一口气,无奈地说:“唉,你还有半碗饭没吃呢,怎么能当第一呢?想争第一还是下次再努力吧!”
下午上课时,小狗还在想着上午和中午争第一的事,越想越着急,自言自语地说:“你们别高兴的太早了,下午下课铃只要一响,我就往外跑,那我肯定能争个第一。”下课后,突然下起了大雨,小狗这次到是第一个跑出去了,结果被冻感冒了,第一个上医院,第一个打针。小狗羞愧地说:“看来这第一确实是不好争啊!”