家的动物作文600字
今年“五一”假期,我们一家来到了盐城大丰县大中农场的姑姥爷家玩。姑姥爷家可有趣了,真是个“动物园”。
在去姑姥爷家之前,我就听奶奶说,姑姥爷家后院是一个“动物园”,我兴奋到了极点,多么想马上飞到姑老爷家呀!
终于等到了“五一”假期,一进门就见到了姑姥爷。他长着健康的小麦色皮肤,有一双细缝眼,和蔼可亲,手上长着许多硬硬的、黄黄的茧。跟着姑姥爷进了后院,坑坑洼洼的地面飘散着泥土的芳香,还有几棵叫不出名的树。一片铺着麦麸的地前围着一个网,这引起了我的好奇心,我迫不及待地拉着爸爸跑过去。
一群鸡、鸭、鹅被我们惊动了,跑来跑去,我看得眼花缭乱。一群鸽子扑着翅膀飞过来,有的全身雪白,有的长着黑点花纹,还有的全身都是灰灰的。爸爸告诉我:“姑姥爷最自豪的就是鸽群里的两只鸽子了!一只获得‘拿破仑’奖,一只是从西藏飞过来的哩!”这时,我看到了一只动物,酷似鸡,脖子上缀着长长的红色的皮,“那是什么动物呀?”我问爸爸。爸爸说:“那是火鸡。”“啾-啾-”这是什么动物发出的声音?哦,原来是一只雄孔雀和两只雌孔雀。雄孔雀羽毛华丽,雌孔雀的羽毛灰褐色,有些暗淡,给人感觉很朴素。“看那儿!”围在栅栏里的,还有一只豪猪呢!它浑身呈褐色,背上长着白色的刺儿……姑姥爷家的动物可真多呀!
最好玩的动物是鸭子。傍晚太阳打着哈欠,从西边落下去,那余辉把白云染得红红的,姑姥爷家后面的小溪里迎来了回窝的鸭子。快到窝的两只鸭子玩起了“游戏”:一只被我称为挑衅者的鸭子,把另一只鸭子的头用自己的嘴按进了水里,那只鸭子气急败坏,“噌”的一声在水中站了起来,狠狠地扑打着翅膀。而那只挑衅者也学它扑打着翅膀,好像在幸灾乐祸地说:“你比不过我,嘻嘻,你比不过我!”
我觉得姑姥爷真是一个老顽童,把他的家建成了动物们的乐园!