我家小狗作文500字
我家养了一只活泼可爱的小狗,取名叫“小花”,是我过生日的时候,妈妈送给我的。
小花一身毛茸茸的、花白色的毛、柔软细腻,上面还有几块棕色的大斑点。圆乎乎的脑袋上有一对长长的大耳朵,它能听到远处极小的声音;一双水汪汪的大眼睛像一对黑宝石一样闪闪发亮,它的尾巴像一把扫帚经常扫来扫去,十分可爱。
它很贪吃。记得有一次妈妈给我做了红烧肉,它一看见吃的,兴奋得两眼放光,开始拼命地摇尾巴,口水都流出来了。它用后腿站着,两只小前腿举得高高的,还不停地动着,好像在说:“小主人给我点吃的吧,我都快饿死了!”我就给了它一块肉。小花吃完了肉,不停地对我摇尾巴,好像在说:“谢谢你,小主人!”
小花不但贪吃,还爱睡觉。冬天太阳出来的时候,它总喜欢躺在太阳下睡大觉;夏天小花躺在阴暗的地方睡觉。记得有一次,我去跑步,妈妈叫小花也去。可小花还在睡觉,直到妈妈发火了,小花才不情愿地跟着我去跑步。
当我发怒时,它马上机灵地钻进桌子下面藏起来,防止迁怒于它。
当我伤心时,它又善解人意地过来用它的身子来蹭我、或温柔地舔我的手,让我倍感亲切,好似我的知音。
当我高兴时,它又放肆地在沙发上跳来跳去,逗我开心……
这就是我家的小狗一一小花,你们想要吗?