可爱的小猫的作文
去年,我家养着一只小猫,它漂亮极了。一身的毛黄黄灿灿的,只是眼睛那里有一小撮白毛,两个玻璃球般的大眼睛滴溜溜的转个不停,走起路来静悄悄的可爱极了。妈妈刚把它带回来的时候,就给它起了个名字叫“咪咪”,并把它关到笼子里。它好像一点也不愿意被关进笼子里,就“喵——喵——喵”地叫个不停,我们怕它跑了就不想放它出来,它无可奈何,只好乖乖地呆在笼子里,每当我拿饭给它时,它总是想要摆脱这个“家”,妈妈只好用铁链子套住它的脖子。过了几天,它与我们相处习惯了,妈妈才把它脖子上的铁链子解开,它高兴极了,蹦来跳去,还“喵……喵……”地叫着,好像在说:“小主人,谢谢你了。”每当我一使唤它,它就走过来,用它那软软绵绵的身体在我的脚上擦来擦去,表示与我很亲密,那样子真的惹人喜爱。过了几个月,小猫“咪咪”长大了,它越来越淘气了。每天,它一高兴,就会在窗上、桌子上欢蹦乱跳,不知摔了多少个跟头,可它都不觉得痛。清晨,它早早就醒了,还跑到我的卧室门前,喵……喵……地叫个不停,好像在说:“小主人,快起床,我饿极了,快喂我呀!
”到了晚上,“咪咪”更兴奋了,它一吃饱饭,便蹲在厨房里,屏息凝视,正等待老鼠出洞找食物吃,可是,好多天过去了,它连老鼠的踪影都没见过。只是偶尔捉到一些蟑螂。每当它捉到蟑螂的时候,总是把蟑螂叼到我面前,然后松开蟑螂,又用脚去踩一踩,好像与蟑螂玩游戏,那样子真是可爱极了!
每当我放学回来,一开门,就看到“咪咪”在门口迎候了,好像在欢迎我回来似的。每当我写字的时候,它就跳到写字桌上,在我的作业本上踩几个小梅花,还睡在我手边,用身子紧贴着我的手,无论你怎么赶它,可它还是不愿意离开。每当我吃饭的时候,它总是爱在餐桌底下走来走去,好像在说:“小主人,我也想尝一尝你的菜……”这就是我家的小猫“咪咪”,它是多么乘巧,多么惹人喜爱啊!