小猫优秀作文400字
一天,小猫在家里看到了主人在刮胡子,它想主人把胡子挂掉干嘛?把胡子挂掉了,以后还怎么量东西啊?可小猫看了一会儿,就发现主任把胡子刮掉后更帅了。小猫也心动了,他想这长胡子留着有什么用?除了量东西之外还能干什么?还不如刮掉了更帅些。小猫说干就干。
晚上,小猫趁主人散步的时候,蹑手蹑脚的来到了梳妆台上,对折镜子,在自己的胡子上面涂满了又多又大的泡泡,看起来就像长着白胡子的圣诞老人,非常滑稽。然后,它又拿着主任的剃须刀,疯狂地刮了起来。没多久,小猫的胡须刮完了,它照照镜子,觉得帅多了。
半夜,小猫听见了老鼠来偷东西的沙沙声,就立刻爬了起来去捉老鼠。不过,老鼠才没有那么傻呢,它看见小猫来了,就一溜烟似的逃跑了。小猫找到了老鼠洞,刚想进去,可因为没量过老鼠洞就想进去,结果被挤的鼻青脸肿,头破血流。
猫妈妈看见了,忙对小猫说“胡子是我们捉老鼠最重要的一样东西,你不能因为想漂亮,就把你最重要的东西给刮掉了。”小猫这时明白的胡子的重要性,惭愧地低下了头。