小猫优秀作文600字
有一天,我要去舅舅家,路上我已兴奋不已。你猜猜为什么我兴奋呢?因为那里有一只特别可爱、特别有趣的小猫。
不一会就到了舅舅家,我三步并做两步跑到屋子门前,“咚咚咚”我敲了敲门,然后屋里传来了脚步声,“咔”门开了,我连个招呼都没打,先跑进了屋子里,要干什么?当然是看小猫了。“小猫呢,小猫呢?”我边自言自语,边忙着找小猫,左看看,右看看,连所有的桌子、沙发底下都找了,就是没有找到。小猫呢?我琢磨着,突然“喵”的一声,我回头一看,那只小猫向我慢慢走来。它是一只咖啡猫,全身是土黄色的,但四肢爪子、胸前都是白色的。它的头扁扁的,眼睛大大的,黑黑的,鼻子也扁扁的,小小的,嘴巴上有着白白的长胡子,显得格外顽皮。果然它真的很顽皮,一会跳到桌子上,一会跳到沙发上,但一会就不见了。奇怪,它能去哪呢?我这奇怪的好奇心让我蹑手蹑脚的拿起逗猫器准备把它引出来。这个逗猫器的最上面有黄、棕、黑,三种颜色的羽毛,再下面是一是一根弹簧连着,这样能让羽毛动起来。弹簧上还有两个小铃铛,可以让小猫通过耳朵,知道逗猫器在哪里。我摇了摇“叮叮当当”这一瞬间,那只小猫“嗖”地一下冲了过来。然后跳到了沙发上,捉住了羽毛。就这样玩着玩着,小猫累了,而我也满头大汗。小猫开始对逗猫器没了兴趣。就在我想着怎么让小猫开心时,舅妈向小猫扔了一个“足球”(榛子),它又“嗖”地一下,小猫立刻追上了“足球”,这时候“足球”停住了。我还以为它会叼给舅妈,我做梦都没想到,它自己玩了起来,它用自己的前爪推着“足球”让“足球”又跑了起来,嘿嘿,真好笑。玩了一会,妈妈说:“太晚了,我们得回家了。”
回家的路上,天已经黑了,华灯初上,灯光下,有火红的灯笼映衬在夜色中,随风摇曳,过年可真好啊……