可爱小狗作文
"星期六,妈妈给我买了一只可爱的小狗。小狗的毛是白色的,毛绒绒的,冬天躺在上面暖和极了。
也许是刚到我家的缘故,它对我家环境很陌生。院子里有一点动静,它就会找个地方躲起来,等没有动静了它才出来。
妈妈从超市里买来了狗粮和碗,把狗粮倒在碗里。一开始,它很惊恐地看着狗粮,想吃又不敢吃。后来,它慢慢地走过来,靠近狗粮,时不时地还东张西望。吃了几口后,小狗看没有危险,就放心地大口大口地吃了起来。
妈妈撒的狗粮很快被它吃完了,我也开始喂这只可爱的小家伙。不久,它的吃相就有些从容不迫了。一会儿吃狗粮,一会儿喝水。吃饱后,我和小狗在阳光下嬉戏。我捡来一根树杆丢了出去,它特别聪明,一下子就把树杆捡了回来。我突然给它想到一个名字一聪明。因为它特别聪明。