聪明的小猫的作文400字
听说猫很喜欢吃鱼,我想做个试验。
今天晚上,我特意让妈妈做了两条红烧鱼,等妈妈做好红烧鱼后,我小心翼翼地把红烧鱼拿到猫的身边,生怕惊动它,又小心翼翼地走到一旁,偷看着小猫,小猫一闻到鱼的味道,就飞奔向鱼。小猫吃完一条鱼后,又迫不及待地向第二条鱼前进。等小猫吃完第二条鱼后,就舔舔爪子回去抓老鼠了。
我查了一下手机,原来鱼里面有一种叫作牛磺酸的东西,只要吃了它,就会增强夜间视力,捉老鼠就更厉害了。
通过这个试验,我知道了世界上还有很多奇妙的东西等着我们去发现。
4对不起小猫
每当我生气的时候都会拿MiMi(小猫的名字)出气。今天,我又对它恶毒了。由于今天不高兴就抱起它玩,没想到它挖了我一下,我立刻拿起全无敌对他的鼻子喷。
不一会儿它中毒了吐了,我真后悔啊!
中午,我做了一个梦,梦见小猫拿着全无敌对我的鼻子喷,也吐了起来躲在了镜子那里,发现我变成了小猫在舔我的毛。
当我醒来的时候我抱起了它,说:“对不起小猫。”