可爱的小狗作文400字
姥姥家养了一只小狗狗,浑身穿着灰色的外套,两只眼睛又大又圆跟玻璃球一样的大眼睛,亮晶晶的十分憨厚可爱,它的年龄不大却留着小山羊胡像个老爷爷,两只长长的大耳朵毛茸茸的耷拉在脸旁,脖子上还挂着一只小小的铃铛,走到哪儿里,就响到哪里,所以我给它起名为“铛铛”一个快乐的名字。
小铛铛十分喜欢跟我一起玩,每次我去姥姥家时,它就摇着尾巴跳来跳去欢迎我的到来,趴在我的脚边,用两只可怜巴巴的眼神望着我,直到我说:“铛铛,来握个手吧。”它才抬起前爪来高兴地不得了。
记得有一次姥姥给铛铛洗澡,忽然铛铛“汪”地叫了一声就蹦了出来,铛铛很喜欢洗澡呀,这到底是怎么了?只见姥姥拉着铛铛两条前腿就把它又拖回了卫生间,不管三七二十一就把铛铛“清理完毕”,铛铛洗完澡难过的趴进了自己的小窝里,谁也不理,很不开心,于是我就问姥姥怎么回事。姥姥笑着说:“水有点儿热”。再看一看可怜的小铛铛像一个小孩子一样不满的哼哼着,我看了直想笑。
铛铛使我感觉到了爱的气息,陪伴着我,我爱你小铛铛!