可爱的小狗作文400字
一对长长的耳朵垂在腰间,一双明亮的眼睛望着你,似乎在向你讨吃的,既可爱,又有趣,小小的眼睛里流露出自由和渴望,让你生出怜爱之情。它的嘴巴小小的,在夏天,就吐出舌头,来散散热。你们知道它是谁吗?它就是我妹妹家的宠物——小狗咚咚。“旺旺”你听,这耳熟能详的狗叫声又“故伎重演”了,咚咚,一个工作认真的保安。我相信,你一定没听说过狗当保安的吧!哈哈,小狗咚咚可是一个爱管闲事的保安。
那天我到奶奶家去玩,在奶奶家门口,便听见了小狗咚咚在家里大叫,好像认为我是一个陌生人,把在敲门的我吓得半死。本以为进了屋,就大功告成了,没想到,咚咚还是死命地叫,好像不叫不行,这个家伙,一直对着我叫,直到我坐到沙发上,它才恍然大悟,又趴了下来,继续等待美食的降临。这就是妹妹家爱管闲事的咚咚。咚咚,还有一个特点就是——贪吃。
有一次,我和妹妹放咚咚回来,看见一只大大的苹果,于是,我们切下一小块,放进它的餐盘,结果——小狗咚咚不由分说,大口地吃掉了苹果,在大口的喝水,正所谓:“大口吃酒,大块吃肉。”看着它那样,我想起了水浒传中的李逵,要是它愿意的话,我可以给它一个称号——小李逵。你别以为它吃完了这么一块,就会善罢甘休,它呀,头抬着,眼睛望着你,你怎么会不舍得苹果哪?它的引诱记可管用了,我和妹妹都上了当,好端端的一个苹果整个给了咚咚。哈哈,这就是我妹妹家的小狗咚咚。