可爱的小狗作文400字
我家养着一只小狗。
小狗浑身长着淡黄色的毛,黑黑的眼睛在眼眶里打转,一个湿湿的鼻子在阳光中闪着金光,如果我把一个吃的东西放在地上,它一定风一般的跑过来吃东西,我就会说:”慢慢吃,没人跟你抢。 “吃完后,它就盯着我看,边看边舔嘴,好像在说:”真好吃,可惜还没吃饱。“它走路时,刚走一步,就东张西望,好像在找什么东西,它的耳朵直直的。如果有时我的作业很多,很难写完,它就会 走过来用尾巴蹭你的腿,让你高兴,但这都凭它的高兴,他若是不高兴,无论谁说多少好话,它也一声不出。
它什么都怕,总想藏起来。可是他又是那么勇敢,不要说见着小虫和老鼠,就是遇上蛇也敢斗一斗。
我们家的小狗对我特别亲,每当我回来的时候,它就跑过来,用前爪搭在我的手上,并用舌头舔我的手;我进屋写作业去了,它就会在外面等我;写完后,它就会跑过来在我身边欢蹦乱跳。
小狗有时很调皮,有一次它口渴了,连我做实验的啤酒也喝了,看到它被呛得”汪汪“直叫,我笑的直不起腰,连忙给它喝了一点水,它这才安静下来。
还有一次我抱着小狗去洗澡,我在盆里放上水,然后让它来洗澡,可却找不到它了,我在房间了找来找去,最后在门后面找到它,把它抱起放在盆子里,它在水里扑腾,弄了我一脸的水,”乖 ,不要这样,洗完澡,我们就出去玩。“它好像听懂我说什么了,一下子就安静了下来。
你看,我家的狗狗是不是很可爱,有时间你一定要来我家看看。