鸭子小学作文
今天是个大雾天,小鸭大摇大摆地走着,它一不小心掉到了坑里,喊着:“救命!救命!”小鸭喊的声音越来越大。小猴听见了,就急匆匆地赶过来,说:“小鸭你别着急了。”小鸭回答说:“我掉进猎人的陷阱里了。”小猴说:“等我一会,我马上回来救你。”就这样,小猴去竹林里拿了一根又长又细的竹子。小猴回来后,把竹子往下放,可是竹子根本不够长,于是小猴想呀想。
小熊钓完鱼路过问:“小猴怎么了?”小猴说:“小鸭掉进猎人的陷阱里了,你快来救救它吧!”小熊手里正好拿着水桶,发现水桶里还有水,于是小熊把这些水倒进坑里,可是土壤很快吸收了,根本不够呀!
小猴想起上周刚好交的大象朋友,于是小猴急急忙忙地把大象叫了过来,大象用它的长鼻子伸到了坑里。可是,洞太深了,碰不到小鸭子。大象使劲地伸着鼻子,汗水都滴到了小鸭身上,还是碰不到小鸭。小鸭说:“大象,你别费劲了,等会儿连你都掉进来了呢!”
小熊又去拿了一个小桶给猴子,这下三个小动物都可以去打水了。它们把一桶又一桶的水倒进坑里,小猴、小熊、大象忙得满头大汗,不一会儿就灌满了坑,小鸭也浮了上来,就这样小鸭得救了。小鸭说:“谢谢你们,晚上,请你们到我家吃饭”。