鸭子小学作文
“胜利了!”只听见同学们的欢呼声,这是在干嘛呢?哦,原来今天郭老师带领同学们参加了一次有趣的鸭子赶路比赛。
活动前,老师首先跟我们讲明了比赛规则,就让我们做准备活动,有的同学摩拳擦掌,有的同学踢踢腿、扭扭腰,还有的同学三三两两的商量对策,忙得不可开交。做完热身活动,同学们把手搭在前面同学的肩上,然后蹲下。
活动开始了,老师一声令下,三条队像长龙一样在行进。啦啦队在旁边大声喊着:“野鸭队加油”、“飞鸭队加油”、“快鸭队加油”。
快鸭队的队长喊着:“左、右、左、右”,他们迈着整齐的步伐前进。每个同学脸绷得紧紧的,看上去非常用力。他们的屁股一扭一扭的,像一群鸭子在赶路。野鸭队的队长喊“左”,有的同学抬右腿,队长喊“右”,有的同学抬左腿。最后这队队长与后面的鸭子们脱节了,像一只断了头的蚯蚓。
快鸭队因为团结一致胜利了,升格为天鹅队。我们失败了成了烤鸭队。这次活动我从中受到了启发,只有步调一致,才能取得最后的胜利。