鸭子小学作文
在一个阳光明媚的早上,小鸭子要去外面找它的朋友们一起玩。它经过一片森林,觉得这里很美。它走着走着,一不小心掉进了一个很大很大的坑里。它想啊!想啊!想了好久都没有想到好办法,于是它大声喊:“救命呀!救命呀!”
小鸟听见了,连忙赶来救小鸭子。小鸟它想。“我会飞,应该能把小鸭子提上来吧?”可是,小鸟试过了,小鸭子实在是太重了!小鸟没能把小鸭子救上来。
小鸟叫来小猴子来帮忙,小猴子用力把尾巴倒挂勾在树枝上,还在树下拿了一个小棍子。它想用棍子把小鸭子给救上来,可是小鸭子在很深很深的洞里,那根棍子太短太短了,所以还是没有能够把小鸭子救上来。
小鸟请来了小熊帮忙,小熊回家拿了一个水桶,把水装到水桶里,快速地往小鸭子那里跑,小熊把水桶里的水倒进坑里。小鸟,小猴还有小熊都觉得很快就能把小鸭子救出来了,可是水越来越少,最后水被泥土全部吸收没了。
小鸟请来了大象帮忙,它用自己的长鼻子很顺利地把小鸭子救了出来。小鸭子终于被救出来了。小鸭子对伙伴们说:“谢谢你们。”