小猫钓鱼作文
小猫钓鱼的故事大家都该知道吧!那次猫妈妈带小猫咪咪去钓鱼,结果却空手而归。这不,今天妈妈又要带咪咪去钓鱼,一路上,咪咪又蹦又跳高兴极了,旁边走着的妈妈则不放心地叮咛:“到了河边,可别像上次一样贪玩,三心二意……”“知道了,知道了!”咪咪满口答应着,说话间它们便来到了上次那条小河边。
小河的水依旧清澈见底,透过河水依稀可见成群的鱼儿自由自在地游来游去。妈妈看到了忙说:“快!就在这儿吧,在这一定能钓到鱼!”于是咪咪学着妈妈的动作开始钓鱼了。好半天了,鱼儿还是不上钩,咪咪有些着急了,四处张望着,抱怨道:“真是的,这鱼怎么这么贼!”妈妈见势头不对,忙说:“别着急,这会它们还不饿呢!再等等准能上钩。”又过了一会儿,鱼儿还是不上钩,咪咪这下可按捺不住了,趁妈妈换鱼饵之际,悄悄地跑进了离这不远的森林里。
“哇,好多花呀!好美丽呀!”眼前,野花开遍了整片森林,咪咪不由得赞叹着,它想:“若是编成花环,一定会非常美丽。”说干就干,它左一朵,右一朵地摘了起来。“一朵红的、一朵白的……”就在咪咪兴致正浓时,远处妈妈的呼唤声传入了耳朵:“咪咪呀,咪咪你在干什么呢?快跟我回去钓鱼,那可是咱们的晚饭。”咪咪只好将刚采好的野花藏在了身旁的大树下,不情愿地回到了河边,闷闷不乐地坐在草地上等待鱼儿上钩。别看它坐在那里,心却早就飞到了不远的森林里,盘算着:“再摘一朵紫色的,再摘两朵……”“咪咪,咪咪,快,快,鱼上钩了。”没等咪咪算清还要再摘几朵,身边的妈妈就又叫喊起来,咪咪不情愿地站了起来,慢慢地走了过去,正要弯腰,只听“咣”的一声,渔竿掉进了河里,原来是咪咪不小心将渔竿踢进了河里。忙了好一会儿,咪咪和妈妈才将渔竿从河中捞了上来,这下妈妈可真生气了:“鱼没钓到,还差点儿把渔竿丢了,你是怎么回事?要是今天你钓不到鱼,我就不让你吃饭。”说完就再也不看咪咪,独自钓鱼去了。
时间好像停顿了一样,鱼儿就是不上钩,咪咪望瞭望妈妈,发现妈妈好像睡着了,就又盘算起花环的事,一不做,二不休,咪咪再次溜进了森林。其实妈妈早就看到咪咪丢下渔竿跑进了森林,可是它心里想:“让你去,钓不到鱼,我就不让你吃饭,让你知道厉害。”这样想着,妈妈就装作没看到,继续打盹儿。这会儿,咪咪正在森林里忙得不亦乐乎,它三下两下就编好了五六个花环,满意地向河边跑去,突然树上小松鼠的声音传了过来:“咪咪,你的花环真好看,我用松子和你换好吗?”“当然好呀。”说着,咪咪就将花环递给了小松鼠,还没来得及将松子收好,就听小熊的声音响了起来,“还有我,我用蜂蜜和你换。”“还有我……还有我”,森林里的动物都想和咪咪换,没一会儿工夫,花环就被抢换一空了,咪咪抱着一大堆水果、蜂蜜还有松子高兴地跑到了妈妈身边,妈妈惊讶极了,还以为是捡到的呢,要知道这些东西它们平时可是得不到的呀!听咪咪说是用花环换的,妈妈心中不禁泛起了嘀咕:“难道是我错了?”