可爱的小狗作文
我家的邻居养了一只可爱的小狗,它的名字叫“雪儿”,雪儿有一身油亮的、光滑的皮毛,在白玉似的毛色上,黄斑错落得非常明显。尾巴上有一抹黄色,长长的毛,松散的、卷曲着搭拉在屁股上,随着奔跑,尾巴一颤一颤的,十分可爱。
雪儿十分聪明。楼下有一片铺着六角形方砖的地面,上面有几块方砖已经不知去向,明显地比周围地势低了许多,每到睡午觉的时候,它就躺在那块没有方砖的地方,把旁边的方砖当作枕头,沐浴着温暖的阳光,舒舒服服地睡大觉。那模样十分喜人。
雪儿还是狗狗帮里的“明星”呢!有一次,我看到雪儿跟着它的主人回来的时候,附近的狗很多,所以那些狗一看雪儿回来了,都一窝蜂似的涌了上来,围着雪儿团团转,雪儿也和它们在一起嬉戏、玩耍。雪儿在玩耍的时候会和它们滚成一团儿,张开嘴假装咬对方,蹦跳着十分开心。
雪儿在啃骨头的时候也十分可爱、专注。你看它趴在那儿,用两只前爪牢牢地把骨头按住,目不转睛地盯着它,左右摇晃着脑袋,认真地咬来咬去,吃得津津有味……
如果你看到雪儿,也一定会喜欢上这只可爱、聪明的狗狗!