“老鹰”捉“小鸡”作文
我们在学校里玩过很多游戏,其中我最喜欢的游戏是老鹰捉小鸡。
老鹰捉小鸡是这样玩的:一个同学扮演凶恶的老鹰,一个同学扮演勇敢的母鸡,剩下的同学扮演可爱的小鸡。母鸡和小鸡排成了一个长长的队伍,母鸡在前面,小鸡在后面。当老鹰冲向小鸡们的时候,母鸡会展开双臂,拼命地保护小鸡们。
游戏开始啦!包涵当老鹰,我当母鸡。老鹰跑来跑去,心里盘算怎样抓住小鸡。忽然,老鹰向左做了一个假动作,其实是向右攻,可鸡妈妈早已有所料,直接向右拦截,挫败了老鹰的计谋,老鹰几次进攻,都没有成功,这时,老鹰假装跑累了,鸡妈妈放松了警惕。说是迟,那时快,就在这时,老鹰以迅雷不及掩耳之势,扑向了鸡群,抓到了一只正在休息的小鸡。
老鹰捉小鸡的游戏真好玩啊,不仅仅给我带来了快乐,还让我懂得了做事情要多动脑筋的道理。