我家小狗作文400字
毛毛是一条小狗,它是我十岁生日时爸爸送给我的礼物,所以它对我有着特别的意义。
毛毛的样子很可爱。一身棕色的皮毛,圆鼓鼓的肚子,加上毛球一样的尾巴,它简直就像一个保龄球。胖乎乎的毛毛没事的时候喜欢趴在屋角,眯着双眼打盹。
你别看毛毛胖乎乎的样子看起来很笨拙,其实它机灵着呢。有一次,我头有点痛,在家里睡午觉,毛毛一纵身就跳到了床上,轻轻地靠近我的头。它似乎感觉到了我在发烧,竭尽全力地叫着。妈妈正好从超市买菜回来,听到了毛毛的叫声,立马跑到卧室,摸了摸我的额头,连忙将我送到了医院。事情过后,妈妈非常感激毛毛,晚上特地买了两袋狗粮奖励它。毛毛一顿海吃,肚子鼓得像个大皮球。
见识过了它的机灵,我们再来看看毛毛的糗事吧。一天晚上,我在卫生间泡脚,突然听见妈妈喊我,我连洗脚水还没来得及倒就出了卫生间。毛毛一下子冲进盆里,可惜它踩在了盆的边缘,“哐”的一声,脚盆扣在了毛毛的头上,只见它浑身湿淋淋的,像一只“落汤狗”。听到响声,我连忙赶来,看到毛毛狼狈的样子哈哈大笑。毛毛一脸不乐意,好像在说:“笑什么笑,别笑!”它抖抖身上的水,扭头就走。
这就是我家机灵可爱又笑话百出的毛毛!