我家小狗作文400字
我家养着一只小狗,名字叫“可乐”。它是爸爸送我的生日礼物。可乐可调皮了,一见人就摇头摆尾的,好像跟人非常熟悉似的。如果你去给它抓痒,它就会四脚朝天,躺在地上让你摸它的肚皮。如果你不摸它,它可就不高兴了,还会缠着你不放,直到你摸摸它,它才会离开。
可乐全身长着棕黄色的毛,好像刷上了棕黄色的油漆,一双水汪汪的大眼睛如宝石一般镶嵌在了那粽子式的脑袋上。头的两侧还耷拉着一对好似叶子般的耳朵。它还有一个胖嘟嘟的身子,再加上一条不长不短的尾巴,样子可爱极了。可乐的前腿细而短,后腿粗而有力,别看它平时性格很温顺,可是跑起来后腿用力一蹬,身子就像离弦的箭,又像短跑冠军,任你怎么追也追不上。
可乐可是名副其实的“宅狗”。自以为家里的世界比外面好。早晨,我拿上狗链,准备带它去公园玩,它就躲在沙发底下犯起它的“宅狗病”,怯生生地露出头来,睁着那两只无辜的眼睛看着你,看上去是那么柔弱可怜,没办法,只好钻到沙发底下去将它抱出来。它夹着尾巴左躲右闪,害得我一身灰尘,气死我了!到了楼下,看见别的狗就慌忙地躲到我身后,抓着我的裤子想爬上来,像橡皮糖一样甩也甩不掉,只好带它上楼了。
可是可乐有时候也很调皮。有一次我带它回老家,它一到老家就冲去和其他人家的羊圈里的羊一起玩了。我们花了很久时间才找到它,果然有“牧羊犬”的潜质。
我爱我家的“可乐”,无论它是调皮的还是可爱的……