有趣的动物作文
长颈鹿妈妈生小宝宝啦!我带着好奇和激动的心情来到杭州野生动物园,在野生动物救护繁育中心,我看到了小长颈鹿可爱的照片,据介绍,长颈鹿妈妈生小长颈鹿用了4个小时的时间,生的时候可艰难了,长颈鹿妈妈真伟大。小长颈鹿一生下来,就有1米9,比我爸爸还要高。我还给小长颈鹿取了个名字“斑斑”,因为它有着美丽的斑纹,我希望小长颈鹿越长越美丽,越来越健康。
接着,我们来到动物园里照顾起小动物,我照顾的是矮脚马,马圈里有2匹矮脚马,一匹白色,一匹棕色,它们可是夫妻哦,刚开始,我觉得那里很臭,我捏着鼻子,小心翼翼地拿着一些草,走进马圈,把草一扔,就赶紧跑人,后来饲养员阿姨说胆子大点,去摸摸小马,我伸出手小心地摸了摸小马,软软的毛,很温顺,我感觉自己越来越喜欢小马了,也不觉得小马很臭了,我不停抚摸小马,给小马喂饲料,都舍不得离开了,马圈外面有好多小朋友羡慕我哦。
可惜,时间过的很快,活动一会就结束了,这次的活动真是有趣,我不但看到了很多有趣的小动物,还学到了很多关于野生动物的知识,受益匪浅。