前几天,我爸爸抱回来一条小狗,我好奇地问:爸爸这是谁家的狗啊?爸爸说:这是我们家的呀,爸爸送给你的。
我看着这条小狗,它懒洋洋地趴在地上,一动不动像个木头人一样。小狗长着金色的毛,用手一摸,真柔软,我看他那黑珍珠似的的眼睛,我决定给它取个名字好听的名字叫小毛绒。
第二天我看见小狗静悄悄地趴在那里,就想拿它做个实验,目的是看看它爱不爱吃骨头。于是我拿来一根大骨头,上面还有一些肉沬,我把这根骨头静悄悄地放在桌子上,躲在一边藏了起来,看它有什么反应。
嘿嘿!小狗来了,只见它摇着尾巴,一摇一晃地向桌子跟前走过来,它先用鼻子嗅来嗅去,寻找骨头在哪里,不一会儿骨头就被发现了,桌子很高,但没有难倒它,它先爬上沙发,再跳上桌子,叼起骨头,津津有味地吃了起来,这个小家伙,它还真挺聪明的。
后来我每天都给它准备一些食物,它慢慢地成了我的好朋友,放学后在家我们就会一起玩耍,我很喜欢我的小毛绒,它给我带来许多快乐。