可爱的小狗作文400字
“汪——汪——汪——”猜猜这是谁?哈哈,想必你们都猜出来了。没错,它就是我家的小狗“雪花”。雪花样子十分可爱!
瞧:它的全身都是白的,没有一根杂毛,远远看去,像一堆雪。雪花的头上有不少长毛,我喜欢给它打扮,就拿来橡皮筋把它的长毛扎成一束一束,再用我的一个粉色蝴蝶发卡别起来,嘻嘻,这时的雪花真像一个可爱的小妹妹。它的眼睛黑黑的,圆溜溜的,像两颗黑色玻璃珠子在滴溜溜地转。巧克力色的鼻子就像一颗巧克力豆。尾巴最漂亮了!看,它蓬蓬松松地立起来,像极了一朵盛开的白菊花!雪花虽然可爱,但却十分胆小。我家有个“小青蛙”闹钟,每当它“咕呱——咕呱——”地怪叫起来时,雪花就会惊叫一声“汪!”,便跑到阳台的一个大花盆后面躲起来,然后小心翼翼地探出脑袋,看向眼前那个“咕呱”乱叫的“怪物”。直到我把闹钟关掉,雪花才怕怕地从花盆后面走出来,一边走一边盯着小青蛙闹钟,生怕它再次怪叫起来。
唉!这个雪花真是胆小得可爱!这就是雪花,我家可爱又胆小的小狗。