我家小狗作文400字
在我奶奶家里,养了一只非常可爱的小黄狗,我给它起了名字叫点点,它长了一身的黄色皮毛,头长得园园的,黑黑的眼睛像一颗黑色的珍珠,长着一个园园的小鼻子,别看它的鼻子小,但嗅觉特别灵敏,有一点气味它都能分辨出来,它的四肢很发达,体格矫健,再加上那威武的神态,简直就像一个保卫家园的哨兵呢。
点点非常有趣,你不知道它吃东西的时候特别奇怪,每吃上一口都要东张西望,好像有谁要把它的食物拿走似的,也好像随时准备攻击来范的敌人。点点它跑的也特别快,有时我都追不上它。但它特别尽职,不论何时只要大门外一有声音,它都要发出汪汪的叫声,告诉奶奶有人来了。它多忠诚阿!
它不光可爱、忠诚,而且也很淘气的。有一次我到奶奶家,明明进门时我把鞋子放在了鞋架上了,可过一会我想出去到鞋架上拿鞋,奇怪的事是我的鞋莫名奇妙的不见了?哎呀!
那可是我最喜欢的一双鞋呀!我急得哭了起来,这下可好害得全家人帮助我找鞋,最后是我在点点的房子里面找到了我的鞋,弄得我哭笑不得,你说说这点点是不是淘气呀!
这就是我家的小狗点点,可爱、顽皮又淘气!