我家小狗作文400字
糯米团是我在宠物专卖店里买来的小狗,当时,我觉得它最可爱,所以买下了它。从后面看,它就像是一个白花花的糯米团,由此我突发奇想地给它取了这样一个名字——糯米团。
糯米团有一身洁白的皮毛,就像是天上洁白的云朵。有时侯它在屋里跑来跑去,就像是一朵云在屋里飘来飘去。它睡觉时,耳朵会懒洋洋地耷拉下来,真是可爱。当它玩得很开心的时候,尾巴便一摆一摆的。
糯米团是一个大懒狗。只要是吃饱了,它便睡,从上午八点一直睡到下午两点。有的时候,我自己在家会逗它玩,可每次它都沉浸在自己的美梦中。我挠它的痒痒,它只是动动。我又挠,它可就不耐烦了,伸出两只“乾坤大爪”,差一点就把我的手给抓破了!唉,我的小糯米团呀!你可不能变成“睡美狗”呀!
糯米团还是个大吃货。一次,我买了它最爱吃的火腿肠。我刚走进家门,正在睡美容觉的它赶忙跑到了我身边,开启了它的卖萌模式。尽管它很卖力,可我就是不给它。没想到它又来了个降龙十八跳,一下子就把袋子给抓破了,火腿肠掉了出来。我正想捡起来,谁知它眼疾爪快,一下子就叨了两个火腿,甩起它的佛山无影腿,飞跑了出去。唉,我家的糯米团啥时候能“淑狗”一点儿呀!
这就是我家的小狗糯米团,我非常喜欢它,它很可爱吧!