我家小狗作文400字
我家有一只可爱的的小狗,叫黄黄。黄黄长得很漂亮。一身黄色的毛发不含一丝杂色,像是经过美发师精心吗烫染上色。它的耳朵是三角形的,总是竖起来,,很机警的样子。它的眼睛就像黄黑相间的水晶球,亮闪闪的,会说话似的。再加上一条翘起来的小尾巴,真是惹人喜爱。我要一个巨型的纸箱子为黄黄布置了一个美丽的家,当它入睡时,我悄悄得走到它身旁,它马上醒了,把我吓了一跳。寻常的狗是肉食者,我们家黄黄专吃蔬菜。然而,我把把蔬菜放在黄黄的碗里,然而,它便用舌头舔起蔬菜,一口一口,咬、嚼、吞,津津有味的吃着。
那样子,好似在品尝千年难得一尝的美味佳肴。初到我家他既声儿又羞,却加上也许是思家的情愫在作祟。他总在窝里待着,悒悒闷闷,静静寂寂,独自待在一旁。慢慢的,它想开了,也适应了,原本活泼的本性变,使渐渐地暴露了。我在书房做作业,黄黄寸步不离跟着我,如果不让它进去,它就在外面,“汪、汪、汪”地直叫着,怪可怜的。我和黄黄成了好朋友,后来爸爸怕黄黄影响我的学习,把它送给了别人,为了这事儿,我伤心的哭了好几天,我十分想念黄黄,想念和它在一起的美好时光。