可爱的小猫的作文
你想做一只可爱的小猫头鹰吗?跟我来一起做吧。瞧,我有一箱子的轻质粘土哦,颜色够丰富吧,红黄橙绿青蓝紫......当然一些小工具也是必不可少的。
开始喽!首先让我们用棕色来做小猫头鹰的身体,先摘两团棕色粘土,一个偏大点作为猫头鹰的头,小点作为身体部分,然后把它们分别放在手心里搓成两个圆球,越圆越光滑才好!再把这大小两个圆球轻轻挤压在一起,不用胶水就可以自动粘接。接着摘两块比身体小一半的棕色粘土,准备用它们来做翅膀了,用同样的手法先搓成两个小球,放在桌面上,轻轻把它们压扁,其中一头拉长一点,把它做成水滴一样的形状,然后把这两只翅膀按压在身体两侧,记住噢,翅膀窄点的那头靠近头部。拿起一把尺子或者刀片在翅膀下端压出几条纹路,这样羽毛的样子就出来啦!
接下来我们来做眼睛,为了显得猫头鹰的眼睛大,先摘两团黄豆粒大小的白色粘土,搓成圆球并压得很薄很薄,贴眼白的位置有讲究了,不同的位置给人看起来的感觉就大不一样了,我把眼白贴在了其中一只翅膀对应的左右两边,这样的小猫头鹰就是扭过头的样子了,接下来摘两块绿豆粒大小的淡蓝色粘土,搓圆、压扁,并贴在眼白上,再来两块比绿豆粒还要小点的黑色粘土搓圆,可不是都压扁啰,一只压扁,一只搓成细条,半弯向下贴上去,哇!小猫头鹰笑眯眯的呢!它是想到了什么开心的事情了吧!也许它的朋友讲了一个笑话给它听呢……再揪一点笔尖那么大的白色粘土粘在圆圆的那只黑眼珠上面,大眼睛立刻明亮起来了。
大眼睛上面是不是少了点什么?空荡荡的,来给它加上两条夸张的眉毛吧,颜色随大家喜欢啦,我取了两小块玫红色的,做的方法跟做翅膀是一样的,再压更扁一点就好了,细点的那两头贴在两眼间。哈哈,这眉毛可有点像芭蕉扇了。啊,忘了鼻子了,摘点橙色粘土搓成小胡萝卜样子,粗端贴在两眼下方。别忘了两只可爱的小脚丫哦,每只小脚用三根细长的橙色粘土并排连在一起,然后轻轻贴在身体最下面。
一只神气活现的小猫头鹰出现啦,我很满意,你们喜欢吗?