可爱小狗作文400字
在我五六岁的时候,我的表哥送给我一只小狗。我给他起了个名字叫球球,因为她可爱玩小球,所以才给它起一个名字叫球球。
它的鼻子湿漉漉的,像一块融化的巧克力,眉毛长长的黑黑的,他那晶莹的眼睛像一颗黑的葡萄,耳朵是弯弯的,一跑起来就竖了起来,它的四肢很长,一跑起来都数不清有几条腿,它的毛是棕色的毛发很长,摸着让人感觉很舒服,肚子圆圆的,很是可爱。
每天我们吃完饭的时候才让它吃饭,那个时候球球已经等到迫不及待了,我把饭拿来的时候,他就跳起来让我把饭给他,当它把饭吃完的时候就开始在地上摔跤、打滚可淘气了。玩了一会儿,它就开始休息了,但是它休息的时候耳朵是贴着地的。因为它的耳朵贴着地可以听到有人的脚步声。但是只要一有人路过我们的家门,它不管是睡着了还是没睡着,它都会起来开始大声叫唤。每天我放学的时候他总会蹲在大门口等我回来,迎接我回来之后,它就开始跟我很调皮的玩耍。我爸爸回来的时候也是球球在大门口等他,等我爸爸回来的时候,它就开始大声叫唤。就像在说:爸爸回来啦,爸爸回来啦。我就高兴得迎上去一看,确实是我的爸爸回来了。我就奖励了球球一根骨头,它的性格可真是天真、活泼、可爱。在我写作业的时候,它总是不知不觉的来到我身边,“汪”的一声吓了我一大跳。,并且还跳到了我的腿上,舔我的脸。真是淘气呀!
我们家的球球真让人喜爱,我以后就要把它当成一个人要把它养的好好的。