小猫淘气作文
我家有一只叫“咪咪”的小猫,灰白相间的毛发,毛茸茸的耳朵,六根长长的胡须,显得十分神气。你可别被它的外表迷惑了,它可是个淘气鬼呢!
每当我拿起装有猫粮的袋子,咪咪就会飞快地跑过来,用一种迫不及待的眼神盯着我,好像在说:“主人主人,快点把食物倒出来给我吃!”我刚把猫粮倒在碗里,它一个箭步冲上前,开始狼吞虎咽地吃起来,那清脆的“嘎嘣”响不绝于耳,看到咪咪一脸享受的表情,我都忍不住咽了咽口水!没一会儿,猫粮就被吃得一干二净。我刚想和咪咪玩一会儿,只听到“喵”的一声,它竟然头也不回地走了,那神气的模样,就像一只猫老爷,而我只是它的仆人似的!
一天早上,我看见咪咪在客厅玩耍,便想去抓它。没想到咪咪的身手还很灵活,一下就跳到了阳台上,然后找了一个有太阳的地方,蜷起身子,懒洋洋地晒着太阳,还时不时睁开那朦胧的双眼看向我,好像在说:“你来抓我呀!”“我就不信抓不到你!”我暗暗地跟它较着劲儿。于是,我悄悄地向阳台走去,慢慢地靠近咪咪,而它好像完全没有发现我,趴在那里享受温暖的日光浴。我走到一个合适的距离,慢慢蹲下身子,准备向它发起进攻。就在我准备扑向它的时候,咪咪纵身一跃,跳到了旁边的椅子上,而我又扑了个空,头发也被衣架勾住了,就在我痛得龇牙咧嘴的时候,咪咪转过头来,很轻蔑地看了我一眼,然后叫了一声“喵”,好像在说:“想抓我,没门儿!”
我家的咪咪虽然很淘气,但我非常喜欢它,它总能给我带来很多的欢乐!