小猫淘气作文
大姨家养了两只淘气的小猫,他们的品种都是美短。
这两只小猫都长着一双玻璃球似的眼睛,耳朵尖尖的,像两座小山。尾巴长长的,翘得老高,脚底长着厚厚的肉垫,走起路来静悄悄的。它们皮毛是黑白色相间的,摸起来滑滑的,舒服极了!
大一点的猫叫饼饼,因为它的脸像饼一样圆,呆呆的,萌萌的,一看就让人流口水。小一点的猫叫淘气,因为它从小就活蹦乱跳的,还喜欢撩大猫。
淘气果然是名副其实的淘气呀!它最爱抢饼饼的食了。每次吃饭的时候,淘气都会狼吞虎咽地把自己的猫粮吃完,然后就抢饼饼的猫粮吃。等饼饼过来吃饭的时候,它已经在一旁懒洋洋地舔爪子了。
两只猫也有团结友爱的时候。每次大姨拿来铃铛逗淘气玩的时候,淘气总是抓不到铃铛急得“喵喵”直叫,饼饼就会迅速地扑上去,抓住铃铛。淘气趁机窜上来,夺过铃铛,开心地“喵喵”叫几声。再跳过去舔饼饼的脸,以表示自己的感谢。
小猫们虽然很淘气,但也有可爱的时候。在大姨家住的几天,每天早上,饼饼和淘气都会跳到我的床上。它们用小爪子挠我的脸和手心,肉垫碰到我的时候,痒痒的还会“喵喵”轻叫几声,好像在说:“小客人,该起床了。”
瞧,这两只淘气的小猫是不是非常招人喜欢呀!