我家小狗作文400字
我家养了一只可爱的小狗,名字叫“小头旺”,因为它的头小小的,又长得很有福气,所以我给他取名叫小头旺。
“小头旺”长着一身深棕色的毛茸茸的皮毛,眼睛又大又圆,黑色的眼珠水灵灵的,嘴巴小小的,舌头经常伸出来,鼻子湿湿的,大大的,长长的耳朵耷拉下来。最有趣的是它的尾巴短短的,像烟花爆炸开了一样。它的体形较小,是一只调皮的母狗。
只要我一带“小头旺”出去散步,它就像模特走T台一样走路,一遇到别的狗,它就去闻那只狗的屁股,别的狗咬它的时候它拼命地逃,能跑多快就有多快。它吃的速度也飞快,我抓了一把狗粮给它,我过了一分钟再来看的时候,它已经吃光了,它的舌头一伸出来就舔过去5颗,连猪都没它吃得这么快呢!
“小头旺”早上6点半准时起床,叫醒我爸妈,让他们带它到楼下方便,然后下午4点也准时要出去,它一听到门口有走路声,就凶猛地汪汪叫着,只要闻到的是熟悉人的味道它就不会叫。“小头旺”还会“撒娇”呢!我们如果摸它,让它感到很舒服的话,它就会躺在地上。“小头旺”还很胆小,我扔过去一个球,让它接,他却立刻躲开,哎!
我觉得养宠物好有趣啊!