我家小狗作文400字
我家养了一只可爱的小狗,它长着金元宝似的眼睛,黑黑的鼻子,尖硬的爪子,有力的牙齿,黄色的绒毛……我给小狗起名“小黄"。因为“小黄"全身金黄金黄的。从远望去,它就象一个金球在跑动。
每次我放学回来的时候,他就冲出院子对着我"汪汪"直叫,我想它可能是在院子里没人和他玩吧!
如果我有时间,我还会教小狗认字,每次认到"汪"的时候,小黄叫得最欢,它准是在想这就是"我"的叫声呀!小狗还会画画。有一天中午,我正在公园用树枝在沙子上画画,可"小黄"突然跑过来,用脚掌画了一株梅花。他走过的地方都会有梅花似的印子,真是有趣极了!小狗还会挖洞,有一次,我和它比赛看谁挖的洞又深又大。我心想:"我一定能比赢它!"表姐大声说:"比赛开始!"谁知,我已经挖了一个又大又深的洞,小黄才开始挖洞,可是挖了的沙子全部都扔到了我挖的洞里,真是让人哭笑不得啊!
有了"小黄"我就多了一份快乐,我永远也不会忘记它!