星期天,我收到了一份特殊的礼物,原来是阿姨送我的小狗。
小狗的头圆溜溜的,像个充满气的皮球,长长的眉毛下有一对炯炯有神的眼睛,像两颗闪闪发光的黑宝石,胖乎乎的身体好像披上了一件“黄金战衣”左摇右摆的尾巴,很是讨人喜爱,再看那四条有力的腿,跑起来像个短跑运动员。我给他取了一个好听的名字,叫——金毛狮。
第二天,真不巧,妈妈发夹找不到了,妈妈在屋里翻箱倒柜,把屋子翻了个底朝天,我想了想对妈妈说:“有金毛狮,让它试试看吧!”我伸手从妈妈身上拔 了一根头发,然后给小狗闻了一闻,让小狗顺着味道去找发夹,过了几分钟,妈妈的发夹终于被找到了,原来在洗手间的角落里,就这样妈妈鼓励了我和小狗,又个 小狗一根了骨头。
多么有意思的小狗呀,他是我们家的小国宝。