小猫淘气作文
有一天,在我家这个大家庭里来了一个新成员,它既可爱又淘气。因为它特别爱打呼噜,因此,取名为噜噜。
它有着一个可爱的、圆溜溜的小脑袋;在毛茸茸的脑袋上有着一对尖尖的、可爱的小耳朵;两只蓝蓝的、似蓝宝石的眼睛镶嵌在它那胖嘟嘟的脸上,显得格外可爱。和它讲话时,它那两只会说话的眼睛和那时不时竖起的小耳朵,别提有多可爱了;还有小巧玲珑的樱桃小嘴……
噜噜平时生活非常有规律,不随地大小便,大小便都是拉在猫砂盆中。平时总看不见它的身影,总是躲在哪个角落里睡大觉,成天睡个没完没了。如果你想找到它,也并非很难,只要在猫饭盆中倒入猫粮,弄个筷子轻轻碰一碰,那“当当当”的声音,总能把它吸引过来,不管在哪儿,不管什么时候,它总是第一时间赶过来,常常让我们笑得合不拢嘴。
它睡醒了,总是像块牛皮糖似的黏着我,还有,我放学了,到家,它总是第一时间跑过来迎接我用它那毛茸茸的爪子抓着我,把我拉到沙发上,用它那毛茸茸的脸来蹭蹭我的脸,别提有多可爱了。它多像个孩子啊!让我感到无比的幸福和倍感温暖!
它和狗的性格完全不一样,它温柔起来小鸟依人,可它淘气起来可刁钻玩劣了。
有一次,我和妈妈一起出去玩耍,它也想去,于是,它用它那水汪汪的眼睛恳求的看着我,由于不太方便,所以我没带它去,快到家时,我对妈妈说:“待会儿,我们进去时,轻手轻脚,好吗?我想看看噜噜在干什么?”于是,我拿着超市买的小鱼,轻手轻脚走起家门,然后往门缝里一瞧,天哪,房间一片狼籍,房间的地上、床上……到处都是衣服,此时的噜噜正穿着衣服,对着镜子左摆一下,右摆一下。变化着不同的造形和姿势,我大喊一声,噜噜,噜噜像犯了错了的小孩儿一样,耷拉着脑袋。一点一点慢慢的、慢慢的向我这儿移去着,突然,它拔腿一跑,不见了踪影。这时,不论我怎么呼吸,它也不肯回来了,这时我手中的小鱼也不管用了。
这就是我家那既可爱又淘气的小猫,你认识它了吗?