我最喜欢小狗作文
国庆节到了!我想起爷爷的生日就在十月一日。啊哈!爷爷家还有一只小狗哩!小狗的名字叫小乌,现在已经四个月了。不过,我觉得自己真是不行啊,这么大一个人,居然还跑不过一只四个月的小狗!
我们坐上火车……终于到站了!我一下车就飞奔过去,恨不得长上一对翅膀飞过去!到爷爷奶奶家了!第一个跑上来迎接我的就是小乌,只见它扑上来,一边汪汪叫着,一边拼命地舔着我的手,然后大家都跑出来迎接我们了。
第二天的早上,我刚吃完早饭就听到小乌在叫我,我连忙跑到楼下,轻轻地拍拍它的头,对它说:“小乌,我还要写作业,下午再和你玩。”说着我走进房里,刚要关门,小乌突然冲了进来。“好吧,我和你先玩一小会儿。”我说。这时,我的堂姐走了过来(她今年十三岁了,她和小乌也很要好),说:“小乌!过来!跟着我!”小乌很听她的话,马上跟着她走了。我叫道:“姐姐,你回来!”我不甘落后地追了上去,一边追,一边叫:“小乌回来!”哈哈,小乌最终还是跟我跑了,我用得意的眼光,看看姐姐那嫉妒的眼神,心里别提多高兴了。可不是嘛,小乌最喜欢我!
当天晚上,我就做了一个梦,梦见小乌跑到我滨江的家里来了,我每天和它一起吃饭、运动,甚至一起上学!在我的梦里,小乌像百变马丁(一个动漫人物)一样,每天早晨,都会变样!呵呵,多有意思呀……
我终于睡醒了,小乌呢?哎,原来是个梦。其实,我有一件事没有告诉妈妈,那就是昨天,小乌在我的鞋上拉了一我泡尿,表示它喜欢我。我想把这个友谊的味道留下来,请你们保密!