我家小狗作文600字
我家有一只憨态可掬小白狗,因为它身上的毛白的似雪,我便叫它“雪球”。
雪球它的毛有白又软,让人忍不住去摸它的头;它鼻子黑的似一小团烧黑的木炭,眼睛亮得像两颗黑色的珍珠,雪球它小时候身躯矫健,钻进一个老鼠洞轻而易举。但光阴似箭,雪球渐渐长大,虽然没有个子多高,但它那洁白的羽毛,忠诚与淘气一点都没变。
别看雪球身躯矫健,它可是爸妈的好帮手呢!如果陌生人从门前路过,它似乎得到了命令,拼命的汪汪叫个不停,不知道的还要被雪球吓死;如果雪球碰到老鼠,它也会拼命的叫,拼命的追,路过的人大多数认为这是一个长得像狗的小猫在追老鼠;动物们都认为它“心胸狭窄”,连一只麻雀停在家附近的树上也要把它赶走……
虽然雪球它是爸妈的看家好帮手,但它也有淘气的时候。
记得那是一个阳光明媚的周末,周末心情真好!但好景不长,我生日那天小姨送我的那只手表失踪了!这可是我最喜欢的东西(之一)。
因此,我连忙在家里开起“国际大会”。“咳,我今天把你们叫来是有一件重要事情,”我其实心里很急却假装不慌不忙的说,“我的手表不见了,”我继续道,“如果让我知道谁是‘罪魁祸首’,我绝不轻饶。”(假装很严肃)家人都在帮忙找,难道我家的人里,其中有未出道的演员?看起来个个都很着急,难道不是家贼?莫非是家外小偷?到底哪位小偷能做到如此神不知鬼不觉?我真想好好会会ta。
但这一切都只是我的臆测,事实总会给人带来意外的惊喜。我们已经找到了“罪魁祸首”——雪球。它的身份完美的躲避了我们的一切猜测,但它犯的“罪”,我们怎能不视而不见?这结果真让人哭笑不得。
这就是我家的雪球,一只憨态可掬的小白狗,一只心胸狭窄的小狗,一只让人哭笑不得的小狗,一只我喜欢的小狗……狗狗是人类忠诚的朋友,如果你家有狗狗或者宠物,请你好好珍惜和它在一起的时光。