我家小狗作文600字
前不久,我家来了一个小客人——可爱的小狗,它是爷爷的朋友送给我的。因为它长着一身老虎似的斑纹皮毛,而且是只母的,我们一家人都叫它“虎妞”。
“虎妞”刚抱来是只有两个多月,一身光滑的皮毛,闪闪发亮,像刚刚擦过似的。黑嘴巴,黑尾巴梢,真是巧妙的“首尾呼应”。身后的小尾巴总是向上翘起,像一大“问号”。每当我拿饭给它吃时,那条翘着的小尾巴会不停地冲我摇摆,圆溜溜的黑眼睛直直地盯着我看,像是对我说:“谢谢你,小主人。”
最有趣的要数“虎妞”吃东西了。它一般吃面包、牛奶、拌饭。吃东西前总是先低头闻几下食物,然后再狼吞虎咽地吃起来。有时还把整个嘴巴拱到饭里,抬起头时,嘴巴上沾满了饭粒,好像长了一圈的白胡子。“虎妞”不仅贪吃,还非常淘气。又一次它吃东西时跳来跳去,把盛饭的小碗打翻了。这下闯祸了,它害怕了,便规规矩矩的、地蹲在那里。我看它那憨样,情不自禁地笑着说:“真是个淘气的贪吃鬼。”
“虎妞”还特别聪明。前几天下雪,天气特别冷。放学后我像往常一样去看它。因为它刚来不久,爸爸怕它走丢,把它养在狗笼里。“虎妞”倦缩在笼子的角落里直瑟瑟发抖。看到我时,冲我“呜呜”地叫着,好像在说:“小主人,我好冷呀!”我和爸爸连忙去找了一件旧棉衣。当我打开笼子时,“虎妞”像箭一样地冲出去。我跟过去一看,原来它到外面拉小便,真是个爱干净的小可爱。当它返回笼子时,乖乖地钻进了棉衣中,一动也不动。
啊,可爱的虎妞,你带给我无限的乐趣。我希望你快快长大,成为我忠实的朋友。