我家小狗作文400字
我家有一条十分惹人喜爱的小狗,它有着一身黑色的毛,一双水汪汪的眼睛,一个圆圆的脑袋上有着只小小的耳朵,一条尾巴老是翘起来,看上去非常的可爱。
小狗每天早晨就像一只快乐的小鸟,整个大早跳个不停,我起床的时候,我只能偷偷的,要不然就会被小狗的前两肢印下个梅花印呢。
记得有一次,我要去学校,我就对小狗说:“小狗,你要在家里好好地看着家里的每一件东西,如果让我发现不见了什么东西,我拿你是问,知道没有?”小狗摇摇尾巴,似乎在说:“小主人,你就放心去读书吧!我一定会好好看家的。”我听完这些话,我高高兴兴地去学校了。
到了中午,放学了,我兴主采烈的沿路回家去,回到家的门前,就听见小狗汪、汪、汪了三个,似乎在说:“小主人,是你吗?你回来了吗?”我打开门,小狗摇摇尾巴,好像在说:“小主人,真的是你,小狗马上扑到我的身上,把我的衣服印了两个小小的梅花印。
由于我家太穷,爸爸妈妈把我那和我共处的小狗卖掉了,我整整哭了一天一夜,我的被子和我的衣领都被我的眼泪湿润了。小狗,我亲爱的小狗,你现在在哪里,现在过得好吗?小狗,请你回到我梦中来吧?
我爱我家的小狗,因为这条小狗给了我童年时不少的快乐。