描写小动物作文
蜘蛛吐丝在他的生命中除了捕猎以外还有一个重大的意义,那就是生命的延续.
非洲有一种红蜘蛛用粘粘的蛛丝严严实实的裹成一个卵包母蜘蛛整日守护着卵包,等待着小蜘蛛的诞生大约一个月后,卵包裂开了一个小口子,小蜘蛛一只只爬出来这些小蜘蛛一出生就要吃东西母蜘蛛产下十几粒食物团,足够小蜘蛛吃三天三天后,小蜘蛛长大了许多,就开始第一次脱皮这时母蜘蛛用她的蛛线把小蜘蛛聚拢在一起,然后趴在小蜘蛛上面饥饿的小蜘蛛骚动着争先恐后的爬到母蜘蛛的身上,开始有点犹豫,可不知哪只小蜘蛛先咬下一口,母亲的皮被咬破了,其他的兄弟姐妹闻到血腥味,纷纷咬象母亲一会儿,母亲的身体就被儿女爬满,每个儿女都有一根尖锐的吸管上百根吸管刺穿母亲的表皮,捅入母亲的身体母亲一动不动,任凭一百余个儿女吮吸着自己体内的液体,一次又一次把他们喂饱母蜘蛛的身体,足够让小蜘蛛吃上四天四天后,小蜘蛛长大又长大了一些,而母蜘蛛已经被吃光了母蜘蛛不但喂饱了自己的儿女而且他用自己的汁液唤醒了儿女的捕猎天性母蜘蛛心甘情愿的充当了儿女的第一个猎物儿女在吃母亲的过程中学会了捕猎只有这样,小蜘蛛才能在恶劣的环境中生存下来.
人们知道母蜘蛛吃掉雄性蜘蛛,也说她是‘黑寡妇’.但人们不知道母蜘蛛吃雄性蜘蛛不仅是为了给自身补充营养而且是为了即将要出生的小蜘蛛我想雄性蜘蛛和母蜘蛛都知道这一点,他们是为了儿女而献出了自己的生命,当母蜘蛛吃掉雄性蜘蛛时又是何尝的痛苦.
蜘蛛与蜘蛛之间有着动物界罕见的伟大的爱.