描写小动物作文
有两只小鸟自由地飞翔在湛蓝的天空中,累了,就歇落在一所堪称配套设施应有尽有的动物园的铁栅栏上。
铁栏里关着一只当年叱咤风云的老虎,可此时,他再也没有当年的热血沸腾,没有那时“森林之王”的神奇劲了。他用尽全身力气撞向铁栏,可铁栏没有丝毫晃动,他无奈的摇了摇头,放弃了。他知道,他的家已经离他很远了,他可能这一辈子也回不到自己的家了。
两只小鸟,一看昔日在森林里横行霸道、令同胞们低声下气的森林之王——老虎被抓了起来,心里一番狂喜,可他们为了保持自己的形象,其中一只叫奇奇的小鸟装出一副怜悯的样子,用讨好的语气对老虎说:“虎大哥,怎么了?当年的森林之王怎么落到这步田地了?”虎大哥哭丧着脸说:“咱们的家、那一片大森林所剩的树已经寥寥无几了!人类在那里盖起了经济开发区,一幢幢高楼大厦拔地而起,我被人类发现是珍贵的东北虎,就被关起来了!人类真是很怪,既然说我很珍贵,要爱护我可他们为什么要把我关起来呢?”“我为你默哀!”另一只小鸟路路假惺惺的回答,说完,他低下头,肃立不懂,可你仔细看,他的严肃中还带着几分笑意。
两只小鸟匆匆告别了森林之王老虎,肚子突然骨碌碌的叫了起来,奇奇说:“路路,你说咱们家最爱吃什么?”“蜻蜓和蚂蚱,一想起来我就流口水。”路路回答。“他们俩有什么区别?”奇奇神秘的问。“有,一个是益虫,一个是害虫?”路路装出一副很有学问的样子。“从何说起?”奇奇打破砂锅问到底。“蜻蜓帮人类看庄稼,专门吃对人类有害的昆虫。而蚂蚱吃人类的庄稼。”路路答道。“这世界就是围着人类转的?”奇奇不满。“哎,事实就是如此。不信你可以去看看动物园里的动物,不管是好的还是坏的动物,只要人类有兴趣,都被关起来了。你看森林里的树木,不管是高大还是低矮,只要人类想要,都被砍去了。只要是人类想要的,他们都会不顾一切的去得到。咱们也是这命啊!”路路叹了一口气,无奈的说。奇奇若有所思的点点头。
说完,该回家了。可是他们刚飞出动物园,只见“碰”的一声枪响,路路中弹了,原来是一个猎人,盯着他们俩好久了。猎人大声喊道:“哈哈,发了,今天可以吃一顿肉了,像这种小鸟市场上好几块才一只啊。”路路被迫跌落到了地上,奇奇为了活命赶忙飞走了。路路最后在看了一眼蓝天、白云,笑了,永远的闭上了他的眼睛。