调皮的小猫的作文
奶奶家养着一只毛茸茸的小猫,我给它取名为“小可爱”。
小可爱的模样果真可爱极了,它披着一件白色的“羽绒服”,内穿一件乳白色的“内衣”,再套上一双毛绒绒的“小靴子”,再配上那迷人的黑珍珠的眼睛,就构成了一只活泼机灵的小可爱。
不要只看它的外表优雅、美丽、可爱,其实它非常地调皮。
那是一天上午,奶奶正在织毛衣,突然想起有些事情还没做,便放下手中的针线活去做事了。可毛线团从桌子上滚了下来,刚巧被小可爱发现了,它以为是个“怪物”,便尖叫一声。我被吸引过来,小可爱警惕地看着眼前这个“怪物”,不时用爪子挠挠小脑袋,歪着头好像在思索眼前的这个“怪物”是什么。小可爱静候一会儿,发现这个“怪物”没有反应,便围着毛线团徘徊了几圈,小心翼翼地碰了一下毛线团。毛线团动了一下,小可爱猛地往后跑,可能以为“怪物”要“攻击”它吧!我暗自发笑。小可爱在外面溜达了一会儿,可能是想一探究竟,又蹑手蹑脚地来到“怪物”面前。这回,小可爱胆子有些大了,使劲推了一下毛线团,连忙后退,可毛线团滚动了几下就不动了。小可爱又试了几次,发现眼前的“怪物”并没有危险,便大摇大摆地走到毛线团前,纵身一跃,跳到上面, 还 发出“喵——喵”的叫声。瞧它那得意样,把刚才的紧张和害怕全都忘了,在上面手舞足蹈沾沾自喜。突然,它一个脚滑“扑通”一声摔了个眼冒金星、四脚朝天,从毛线团上掉了下来。看样子,它气得暴跳如雷,不过,一会它不禁又高兴起来,还把爪子伸进毛线团里。一会儿,又拿出爪子,用嘴咬着,在院子里乱蹦乱跳,好像在夸自己。怎么样,够调皮吧?
奶奶家的小猫够调皮吧?这也是我对它喜爱的原因,你喜欢它吗?