我家小狗作文400字
我家养了一只小狗,因为它太淘气了,所以我给他取名叫“淘气”。
淘气的眼睛平常总是眯着,好象在享受阳光的沐浴。但只要有生客进门,它立刻把眼睛瞪大,直起身子狂吠不止,平常耷拉着耳朵这时候也警惕地竖了起来,那架式,一点都不亚于鹅的引吭大叫。
淘气的吃食很有趣。不管是谁,都别想轻易动它的饭碗,但是只要它饿的时候,会在你身旁走来走去,时不时而叫两声,那可怜的模样真像一个要饭的乞丐。我把饭放到地上,它总是先闻一闻,再在周围上转两圈,才会用舌头一卷一卷地吃起来。看这真有趣!
我家的淘气还会捉鱼,你们不知道吧,有一次我带它去散步,看到周围邻居家的鱼缸在外面放着,它一个箭步冲过去,那些鱼就都成了俘虏。我还没反应过来,它已经弄得那些鱼儿们慌乱逃窜,最后邻居出来才喝斥住。
淘气也很尽职,记得有一次,邻居来送鸡蛋,他不小心用力把门“啪”的一声关上。淘气以为有坏人来,飞奔过去,把邻居咬了一口,害得我们带邻居打了狂犬疫苗,不过我还是暗自为它的尽职所感动。
淘气睡觉的样子超搞笑,呵!他常常是一只耳朵贴在地上睡,大概是因为这样可以随时发觉有没有动静。早上起床可就大不一样了,它四脚朝天,肆无忌惮地滚来滚去。它的精彩表演,逗得我们哈哈大笑。
你们看了我的介绍,想不想结识一下我这只既淘气又搞笑的小“淘气”呢?