可爱的小猫的作文
我家有一只非常淘气的小猫,所以我给他起名叫淘淘。
我家的小猫长得非常可爱,有一双水汪汪的眼睛,像宝石一样亮,和龙眼一般大小,到了晚上还会发光,他长有一口锋利的牙齿,像刀一样锋利,他还有像雷达一样的耳朵,可以随着声音转动,搜收集声波。他还有一个灵敏的小鼻子,总是东闻闻,西嗅嗅,总想发现点好吃的东西,是一个名副其实的贪吃鬼。
我家的小猫睡觉非常特别,它像人一样躺着睡觉,有一回他在睡觉,我看他睡得很香,像在做着美梦,我想逗一逗它,就拿起一根鸡毛,在小陶陶的脸上扫来扫去,我这样逗了它两三分钟,它终于把眼睛睁开了一条缝,看着我,好像说:“小主人,我还没睡够呢,你到别处去玩吧,别打扰我睡觉了!”看见它这样我只好去一边玩去了。
我家的小猫很淘气,有一次我放学回家,刚要换鞋,它就叼起拖鞋,满房子乱跑,我追了好一会儿才追上,我们家的这只小猫真是灵敏啊!
我家的小猫虽然很淘气,但是我还是很爱它。