小猫钓鱼作文300字
在一个晴朗的午后,小猫到河边去散步。
走着走着,它发现河里的水,乌黑乌黑的,上面还飘着很多白色的垃圾。河里的鱼儿们看起来都奄奄一息,有的翻着白肚皮,只有几条鱼儿还在那儿游来游去。
小猫轻声地问:“鱼儿们,你们这是怎么啦?”
鱼儿说:“人们都把河道变成了垃圾场,什么都往河水里扔,我们生活的河水全被污染了……”
小猫听了也很为鱼儿们难过,可是,他一想到自己咕咕叫的肚子,实在有些忍不住了。
这时,他想到了一个好办法。小猫急忙回家端来了一盆干净又清澈的水,把水盆放在了河边,自己跑到树后面做起来了美梦。不一会儿,小鱼们见到了河边有一盆干净又清澈的水,纷纷跳进来,大口喝着这些干净的水。
到了傍晚,小猫终于睡醒了。他看到水盆里那么多鱼儿们快活地游来游去,高兴极了。哈哈,我终于可以饱餐一顿了,这个钓鱼新法真的太棒了!
小猫端着一盆鱼,高高兴兴地回家去了。