小猫钓鱼作文300字
一个风和日丽的下午,小猫的心情非常好,它拿着钓鱼竿,提着小桶,哼着小曲,高兴地来的河边。
小河里的水清清的,像一块无暇的翡翠。一有小鱼跃上来,就可以看到阵阵涟漪。小猫看到这情景,赶紧拿出鱼饵把它钩在鱼竿上,然后使劲吃奶地力气甩出鱼竿,静静地等待鱼儿上钩,不一会儿,小鱼儿都上钩了,一眨眼功夫,不一会儿就钓得了4条。小猫开心地说;"今晚我就可以大饱口福了。"小猫认真地钓着,没想到,有几只蝴蝶出现在小猫的视线中。小猫看见蝴蝶就像小狗看到骨头那样,它把手中的鱼竿扔掉,去追蝴蝶了。蝴蝶飞得那么快,小猫哪里回追得上?好在小猫没存心一定要追上,跟着蝴蝶跑几步又回来钓鱼了。小猫回到河边时,它顿时傻了眼,桶里的4条小鱼早已逃之夭夭了。小猫后悔极了,伤心地说:"我真愚蠢啊,到嘴的肥肉我居然吐出来了。"可能是老天怜悯它,一条小鱼从河里蹦到它脚边。
从这个故事中,我懂得了:无论做什么事都要认真地去做,不能三心二意!