我的小狗作文300字
昨天,由于国庆要出门游玩,便把我的小狗——旺旺,寄养在外婆家。
我把旺旺抱上车,开始时,它在我怀里瑟瑟发抖,渐渐的,胆子变大了。慢慢的站了起来,好奇的看着窗外,绿树,红花全是它从没见过的景色。旺旺看得如痴如醉,下车了,旺旺看见了这陌生是地方,不禁有些害怕,狂吠不止,只有在我的安抚下才稍稍平静一些,可一见到陌生人就躲在我的背后。为了旺旺能尽快熟悉外婆那里的环境,我在那住了一宿,带它溜了几圈,介绍了一下舅妈她们。还故意让外婆给旺旺喂餐。早上起来,旺旺已与大家都熟悉了,一见我的外婆就使劲摇尾巴。我看它扁扁的肚子,我猜它一定已经饥肠辘辘了,就给它一根火腿肠,旺旺津津有味的吃了起来,吃完了还咂咂嘴,仿佛很满足。
见旺旺也已经熟悉了环境,妈妈就叫我回家,我依依不舍的离开了它,旺旺目送我远去。还叫了几声,仿佛在说:“再见”。这时我想起与旺旺在一起的美好时光,不禁滴下了泪水,当我去上学时,旺旺会送我一段路,当我放学时,旺旺会热情迎接我,甚至跳到我的大腿上,当我要开门时,它有时会用小爪子把门推开……这一切的一切都令我无比怀念。
我爱旺旺,我一定会把它早点接回家的。