有趣的的动物作文
我听妈妈讲过很多关于小动物的故事,其中让我感到印象最深的是《双目同边的比目鱼》。
在浩瀚的海洋深处,有一类长相十分古怪的鱼,它的两只眼睛都长在头的同一侧,所以叫比目鱼。
刚孵出的小比目鱼与父母不一样,眼睛对称地长在头的两侧,大约出生后20天,身体长到半寸长时,开始卧在海底生活,身体也开始了不平衡的发育,下侧的眼向上移动与上侧的眼并列起来。
我觉得比目鱼它跟其他鱼类不一样:它有不一样的长相,有不一样的生活习惯,有不一样的体色,那是为了能适应这千变万化的世界,它们和我们人类一样都是地球妈妈的孩子。千奇百怪、活泼可爱的动物和我们一起共同组成了迷彩万象、千姿百态的生灵世界。