小猫的作文600字
在一个阳光明媚春天,猫妈妈叫小猫喵喵和小猫丁丁赶快起床,今天带它们去钓鱼。喵喵说:“看谁第一个先起床。”丁丁赶快爬起来说:“我是第一个起来的。”
猫妈妈和小猫丁丁、喵喵拿着鱼杆河边钓鱼。它们来到小河边,这里好漂亮啊,到处是绿油油的草地,美丽的花朵,清澈的小河,还有茂密的大树。花丛里到处飞着彩色的蝴蝶和蜻蜓。大家来到河边,做好了钓鱼的准备工作,妈妈说:“咱们钓鱼比赛开始,看谁钓的鱼最多。”妈妈叫它们两个过来钓鱼,但是丁丁非要在那边钓鱼。这是一只小蜻蜓飞到丁丁的鱼竿上,丁丁想捉小蜻蜓,但是小蜻蜓飞走了。这是妈妈钓上了一条鱼,妈妈对丁丁说:“丁丁,看我们钓上了一条鱼,你要专心,不能三心二意。”河里游来了好多鱼,蝴蝶也飞来了,丁丁又去追蝴蝶了,这时也掉到了一条大鱼。妈妈对丁丁说:“丁丁,你看,姐姐也钓到一条大鱼,你要一心一意,才能够钓到大鱼。你要注意自己的鱼漂。你要赶快努力啊!”丁丁开始专心钓鱼了,不一会他的鱼竿往下沉,他想这一定是一条大鱼。它赶快叫妈妈和姐姐来帮忙,结果钓上来的却是破鞋子。妈妈和姐姐都笑丁丁了。
太阳下上了,妈妈叫它们回家了,第二天,丁丁又继续钓鱼,蜻蜓和蝴蝶又飞来了,飞到它身边逗它,可是它想起了妈妈的话,钓鱼要一心一意,不能三心二意,这样才能钓到大鱼。它的鱼竿往下沉了,它一拉结果鱼竿断了,它叫姐姐来帮忙,结果钓到了一条大鱼。太阳下山了,它开心的和姐姐抱着鱼回家。