我的小狗作文400字
我的家里有一条小狗,名叫可乐,它是我在家里唯一的玩伴。
它的爸爸叫可喜,可惜被爸爸送人了,它们的模样很像,名字也很像。长着棕色的毛发,短短的小腿,尖尖的鼻子,一双小小的眼睛闪闪发亮,显得格外明显。
它跑起来的速度比我还快,我不和它玩时它就在我面前不停的叫,用头蹭我的肚子,向我撤娇,好像求我似的。我有时心软,会倍它玩。有时故意不和它玩,看着它干着急。可是,它太坚持了,一直像口香糖一样缠着我,我总是会迁就它。有一次,我和它赛跑可谁知,它的小短腿跑的还挺快,我们一直跑一直跑,它好像感觉不到累一样,还不停的回头看我,可我已累的气喘吁吁,它还在往前跑,我彻底累趴!这时,它又叼着飞盘过来,我真的不敢想像它怎么坚持下来的,也许多两条小短腿的原顾吧!
每天放学以后,它都会在小区门口接我,在回家的路上,我们总会又吵又闹。回家以后,它在沙发上看电视,我写作业,它一看见我收拾书桌,就知道我作完了,赶紧跑过来和我玩。我总会从裤兜里拿出一块饼干,叫着它的名字,“可乐,可乐”,然后将饼干高高抛起,它总是会稳稳的接住咬在嘴里,又等着我抛下一个,我心里暗想,它可真是个比我还能吃的吃货。有时,我睡觉了,它好像玩的还不尽兴,总在我的房子外面推我的房门,要不是妈妈不让,我还真想再陪它玩会呢!
这就是可乐,一个可爱,活泼,快乐的小狗。