我的小狗作文400字
棕黄色的绒毛,黑宝石似的大眼睛,毛茸茸的长尾巴,真是人见人爱,花见花开。它,就是我家的爱犬————-阿毛。
阿毛非常喜欢睡觉。一整天下来,它几乎一半的时间都在睡觉。阿毛不像其它狗一样,整天蹦蹦跳跳的。椅子上、地上、桌子底下……哪儿都可以成为它歇脚的地方。所以,当你来我家时,常常会看到有一只狗在呼呼大睡。
阿毛它除了贪睡就是贪吃,一大碗饭,可以一口气吃个精光。这还不够,每次我吃东西时,它都用它那一眨一眨的大眼睛望着我,那样子真可怜。同时,它还温柔地叫唤一声,让人不得不心生怜爱。我分给它一些吃的,阿毛吃东西的速度像闪电一样快,一眨眼,它就已经吃完了。就这样,阿毛在美好的发育期越长越胖,变成了一个圆溜溜的皮球,滚来滚去。
其实,阿毛还有很多本领:站着走路,叼回棒子……样样都行,要数最拿手的,当然是看家了。有一次,家里来了几位客人,正当客人要进门时,一只狗汪汪地叫着一边跑了出来。原来是阿毛。“呜呜呜……”一个小弟弟受了惊吓,开始哇哇大哭起来,就连我也吓了一跳。不过当我批评它之后,它就乖乖待在窝里,不再乱叫了。
阿毛,每天见到你,和你玩一会儿,是我最幸福的时光!