可爱的小狗作文600字
俗话说得好:“狗是对人最忠诚的动物。”可我觉得,狗不仅是对人最忠诚的动物,而且是我童年中最好的玩伴。
一对乌云盖雪的耳朵,外加好似小黑豆的鼻子,黑宝石般的眼睛上方还有黄色的斑点,一乍看上去仿佛它的眼睛是黄色的呢。它的四只脚的颜色特别均匀,在刚好靠近肉乎乎的爪子向上3厘米的地方全部都是黄色,还有在第2根脚趾上还有一点白色,宛若从黄色群众里百里挑一的少男少女。着就是我最喜欢的狗—豆豆。
那次我从外面带回来了一只小黄鸡,一回到家,豆豆连忙从它的窝里以马拉松冲刺般向我跑来。我蹲下伸手摸了摸豆豆的小脑袋,然后我走回自己的小屋里,豆豆乖巧的跟在我屁股后面。我马上找了一只箱子,然后把小鸡放在里面。豆豆好像嫌我不理它了就开始咬我的裤腿,我把装有小鸡的箱子放到了床上,然后我和豆豆去客厅玩。过了一会儿开始吃饭了,我给豆豆到了一些狗粮就去吃饭了,快吃完饭时我听见豆豆一直在吼叫,我嘟囔着:“豆豆你就不能安静一会,嘛?”我从餐厅往它的窝里一看,我忍不住想大笑起来。原来,就在我吃饭的时候,小鸡从箱子跳出来,又从床上跳到了地上,跑到了豆豆的窝里,吃着我给豆豆准备的狗粮,我笑的是,豆豆居然不阻止那只小鸡,反而围着小鸡团团转,还时不时地吼上几声。更让我笑的是,一只小鸡居然吃狗粮!我连忙跑过去把小鸡从食盆上报下来,小鸡不是我所想的那样要继续上来吃,反而向豆豆跑过去,豆豆见了连忙开,小鸡却追着豆豆不放,就这样小鸡追豆豆的游戏就开始了。我并没有阻止他们,而是像一个无所事事得人坐在沙发上看着他们。
这就是我家的豆豆,一个胆小而又可爱的豆豆。