“汪汪汪!”听,这是我婆婆家养的小狗,这只小狗叫得真欢快啊!小狗的名字叫小花,今年五岁多三个月,是只公狗。现在让我来介绍一下它吧!它的头不大也不小,身子适中,四肢长长的,脚掌小小的,要是脚掌踩着水了,印出来像一朵小梅花。它的身子毛茸茸、胖乎乎的,像一个小毛线团。小花毛的颜色有两种,分别是白色和黑色,这一坨黑,那一坨白。
它要是跑起来跟风一样,可以跟刘翔比赛了。小花识路的本领特别强。记得有一次,我带小花出去溜狗,我在路上,走马观花,心不在焉。等我回过神来,狗不见了,让我大吃一惊,我就赶快回去告诉婆婆。谁知一进门,就看见小花了,它正在用鼻子嗅骨头,觉得是骨头,便“吧唧,吧唧”地嚼骨头,骨头“咯吱,咯吱”地响,让我虚惊一场,真是又好气又好笑。小花的性格跟别的狗不一样,像猫一样贪睡。时不时会去窝里睡大觉,无忧无虑,自由自在,该管的不管,不管的也不管,像个大少爷似的,小花要是遇见熟人,就摇尾巴,遇见陌生人就狂吠。这就是我家的小狗——花花。