可爱小狗作文
我家养了只小狗,它的名字叫嘟嘟因为它的嘴巴嘟嘟的就叫它嘟嘟,它可漂亮了。它长着一双透亮灵活的眼睛,一个纽扣鼻子,小小的嘴巴像画上去的,全身的毛是棕色的,尾巴短短的,显得格外神气。
嘟嘟非常有趣,它吃东西的时候总是抬起那高高的纽扣鼻子闻来闻去的,直到觉得适合它的口味了,才张开小小的嘴巴吃起来,如果不适合它的口味,它会摇着尾巴立刻走开。吃饱了的嘟嘟显得非常高兴,有时它会在地板上滚来滚去,有时它会跑到自己的屋子里睡觉真是笑死我了……
嘟嘟的脾气不好,要是不给它吃东西,就不理我了,要是有人在它吃东西的时候动它,他就会头开始乱叫。可有时它又很乖,我心情不好时,它会蜷缩在我的脚边,用它的小嘴噜噜我的脚,真像个会安慰人的好朋友。有时它还是个很好的聆听者,我可以和它说心里话。
嘟嘟游戏时更可爱,中午吃饭的时候,嘟嘟就会边跳舞,边吃饭。一听到开门声,它就会箭一样的冲过来,一见是我,它就会高兴的乱跳。
我们的嘟嘟非常爱干净,它最爱洗澡了,妈妈还给它买了专用的淋浴工具,每次洗完澡,我们还用香水给它喷得香香的。
我家的嘟嘟可爱吗?我觉得它非常可爱。