我家可爱的小狗作文
我家有一只可爱的小狗。它叫“逗逗”,“ 逗逗”身穿白礼服,水汪汪的大眼睛,还有一条长长的尾巴。它可真是我的知心朋友啊!我高兴,它就高兴;我伤心天就伤心;我难过,被人欺负了,它也帮我出气。
一天下午,我放学回家。可刚一开门,“逗逗”就扑到我身上一直“汪汪汪”地叫个不停,好像在跟我说:“姐姐,您快点儿写作用吧!做完了,我还等着您带我出去散步呢!”说完又低头看看自己的肚子,我明白了它的心思,赶忙跑进厨房拿出它最喜欢的牛肉料理喂它,它吃得可欢了!吃够了,我赶忙回房间写作业。过了一会儿,我写着写着就开始发愣了,这时,“逗逗”走过来见我正在发愣,就开始“汪汪汪”地叫,好像在提醒我:“唉!姐姐,我还想早点出去玩呢!”我快速做完作业带着“逗逗”到楼下去玩儿。我们一会儿玩捉迷藏,一会比跑步?我们玩得满头大汗,“逗逗”也热得伸出舌头来乘凉。我们玩得很开心。
“逗逗”不仅是我生活中的好朋友,也是我学习中的好助手!它是我上幼儿园时,妈妈和爸爸送我的生日礼物。