可爱小狗作文300字
我家楼下有一只小狗,它的名字叫毛毛,可是我给它取的哦。
毛毛的身上毛是浅棕色的,一翘一翘的,在阳光下一闪闪的,好看极了!从远处看,那水汪汪的眼珠像两颗黑色的宝石,嵌在毛绒玩具上。三角形的小耳朵,撅撅的小鼻子,一卷一卷的小尾巴,玲珑小巧的小脚丫,踩在小花园湿润的泥土上,印出了一个个可爱的小脚印。
我喜欢它的原因还因为它跑步很好玩。有一次,我逗它玩,把一块肉脯扔到地上,看它还有预备动作呢!小尾巴一撅,吱溜一下,跑了过去,逗得我肚皮都笑痛了。我发现毛毛也挺害怕老鼠的呢!有一次,我到楼下去扔垃圾,看见一只肥嘟嘟的大老鼠钻进了毛毛的窝里。毛毛吓了一跳,跑出来“汪汪”叫了几声,我躲在门后不敢出来。有一位叔叔用木棍把老鼠戳进了下水道里。毛毛不叫了,我也安心地把垃圾扔了。
毛毛给我带来了很多乐趣,我真喜欢它啊!