小鸡和小鸭看图写话作文
小鸡和小鸭是非常要好的朋友。
有一天,小鸡和小鸭一起出去散步,他们走到一座有十几年历史的大桥边,小鸡和小鸭想过去,可是他们看桥已经非常破了,不知道能不能走过去,他们到处看看,这座桥是走到对岸的必经之路,他们想尝试一下,他们就小心翼翼地准备走过去,当他走到桥中间的时候,突然“咔嚓”一声,桥断了,小鸡和小鸭掉进了河里,河水很深,就算是会游泳的小鸭都差点被河水冲走了,更别说是不会游泳的小鸡了,小鸡在河水中挣扎着,不停地大声呼救“救命啊!救命啊!”这时,一根木头被河水冲了过来,眼看就要撞上小鸡了。突然,小鸭把小鸡推到了岸上,小鸡上岸后,看见旁边一个非常长的枝条,他把枝条扔过去,小鸭扒着枝条,小鸡赶紧甲力拉,最后小鸡把小鸭拉了上来。
小鸡看小鸭的腿受伤了,就急忙背着小鸭去医院,到了W院,医生给小鸭的腿处理了一下,小鸭醒了之后说:“谢谢你小鸡。"小鸡说:"要不是你推我上岸,我也被木头撞晕,[不定连命都丢了,我得谢谢你。”
经过这件事,小鸭和小鸡的感情又变深了!