小鸡和小鸭看图写话作文
我7岁时,外婆家的母鸡孵了几只小鸡。它们一个个像毛绒绒的线团,滚来滚去的,可爱极了。
一天,晴空万里。母鸡带着小鸡出去呼吸新鲜空气。没遛几米,小鸡和母鸡走散了。其中一只小鸡闯进了鸭妈妈的地盘。一只小鸭子想赶走小鸡,小鸡不肯,双方就厮打起来。你啄我咬互不相让,鸭棚里发出一声声的尖叫,地面上有雪白的和黄的绒毛在舞动。鸭妈妈去制止,可没效果,我赶紧出手帮忙,这才停止了一场你死我活的战争。
又过了几天,两个冤家又碰头了,我想:真是冤家路窄,又要开战了。果然不出所料,双方又打了起来。它们互相用嘴咬对方的身体,气势不减上次,这时鸡妈妈来了,把小鸡带到一边,所以就停止了战争。
可过不了几天,奇怪的事情发生了:我看见小鸡和小鸭居然成了好朋友!两个朋友在草地上欢快地玩耍。我以为自己眼花了。可一回想也不觉得稀奇了。为什么这么说呢?原来,前几天我看见它们在河边开战,小鸡一不小心掉进了水里。正当小鸡挣扎之际。小鸭赶紧叫来妈妈,鸭妈妈跳进水里,救起了小鸡……
从这以后,它们就成了要好的朋友。白天一起捉虫,晚上要进窝了,还依依不舍地叫个一两声。
原来,即使是冤家也有可能成为朋友。动物如此,人又何尝不是如此呢?