小鸡和小鸭看图写话作文
小鸡和小鸭是一对非常要好的朋友,他们经常在一起快乐的玩耍。小鸡的脚尖尖的,小鸭的脚连在一起,小鸡经常嘲笑小鸭的脚,小鸭却从来不生气。他们都很互相帮助,帮助自己的朋友。他们也有同情心,爱心。
有一天,小鸡和小鸭一起在河边的草地上捉迷藏。小鸭来抓小鸡,小鸡跑得很快很快,河边有一块石头,小鸡没看清楚,就一下子掉进了水里。小鸡不会游泳,小鸭看见了,他连忙跳进了河里,将小鸡救了上来。小鸡醒了,他微笑在对小鸭说:“小鸭,谢谢你,我以后再也不嘲笑你的脚了。”小鸭亲切的对小鸡说:“不用谢,小鸡,我们是朋友,应该的。”小鸭说完,牵着小鸡一起做游戏。
早上,小鸡和小鸭正要出门去玩。他们要到草地上去玩,他们玩着玩着,正玩得高兴,忽然,有只小鸭子在他们面前匆匆地跑了过去。小鸡和小鸭不知怎么回事,他们连忙赶上去。小鸭边跑边说:“小鸭子,这是怎么回事,你为什么跑那么快,是不是有人在追你呀!”小鸭子喘了喘气,说道:“还真聪明,我劝你们还是快跑吧!要不然就来不及了。”小鸭听了,牵着小鸡一起跑,他们跑啊跑!看见前面有一条大河。小鸭忽然眼睛一亮。又带着小鸡一起去找大树爷爷,小鸭把一切都告诉了大树,大树爷爷就答应了小鸭的请求,最后,他们度过了这条大河。
从此,他们生活在一片大大的草原上,和其他小动物玩耍。