小鸡和小鸭看图写话作文
阳春三月,小鸡给小鸭打了个电话说:“山上的桃花开了,咱们去郊游吧!”小鸭高兴地答应了。
第二天,阳光明媚,小鸡和小鸭来到外面,它们还都把自己仔细的打扮了一番,看小鸡戴了红色的礼帽,小鸭戴了顶红色的运动帽,真漂亮啊!
小鸡看见水里的倒影,回头对小鸭说:“你看,我的帽子多好看啊,把我打扮的更帅气了!”小鸭很不服气的说:“我的帽子才好看呢!”小鸡和小鸭谁都不让谁,你一言,我一语的吵了起来。
就在他们吵得不可开交的时候,忽然吹来了一阵风,把它们的帽子都给被掉了,小鸡的帽子被吹到了河里,小鸭的帽子被吹到了树梢上,它们使劲“呼扇”着翅膀才没有摔倒。 风停了,小鸭踮起脚尖,伸长脖子,想够到自己的帽子,可是它的个子不够高,怎么努力都够不着。小鸡也弯下腰,张大嘴,去够自己的帽子,可是它不会游泳,不敢下水,也够不到自己的帽子。正在它们焦急万分的时候,小鸡灵机一动,想到了一个好主意。它对小鸭说:“我给你够帽子,你给我够帽子,行吗?”小鸭说“行!”说完,只见小鸭纵身一跃跳进了水里,够到了小鸡的帽子,小鸡一跳轻而易举的够到了小鸭的帽子。
它们互相交换了帽子,两人互相致谢,刚才还吵架呢,现在就和好如初了。它们手拉着手,肩并着肩,继续去郊游了。