小鸡和小鸭看图写话作文
一个农场里养一些小鸡和一些小鸭。
一天早晨,太阳公公刚刚从东方升起来。小鸭嘎嘎地出了家门,准备去游泳,它见了对小鸡就对小鸡说:“我们来换工作吧!”小鸡兴奋地说:“好呀,我也正想跟你换工作呢!”说完小鸡和小鸭便交换了工作,小鸡去河里游泳,而小鸭在地上抓虫子。
小鸡不会游泳,它一下河就扑腾一下,差一点就要沉入这条一米多深的河水里,幸好边上有一只鸭妈妈看到小鸡溺水了,飞快地把它从水中救了出来救上了岸,小鸡这才明白自己不能胜任这个工作。
而这时的小鸭子它在干什么呢?原来啊,它在地上抓呀抓,才知道自己的嘴巴是圆的,而小鸡的嘴又尖又长,轻轻松松就把虫子抓起来,放在嘴里吃下肚子里。可它好不容易抓住了一只虫子,这虫子却不知怎么的就从它的圆嘴巴里掉了出来。
到了晚上,小鸡和小鸭聚到了一起。小鸭一见到小鸡就问道:“你做我的工作合适吗?”小鸡垂头丧气地说:“我一下河就会沉下去。那你做我的工作合适吗?”小鸭伤心地回答小鸡说:“我就是嘴巴有点圆,如果像你的嘴巴一样,早就能吃到虫子了。”
小鸭和小鸡异口同声地说:“我们各自都有各自的本领,不是谁都能做我们的工作,我们下次还是不要再换工作了。”