我奶奶家养了一只小鸡和一只小鸭,他们是一对好朋友。
这天,他俩走到了一起。小鸭说:“我要跳一跳。”
小鸡说:“我也要跳一跳。”小鸭说:“我要跑一跑。”小鸡说:“我也要跑一跑。”
走着走着,他们就来到了小河边,看到绿绿的草地,又高又壮的杨树,清澈见底的小河,真是美丽极了!
小鸭说:“我要游泳了。”小鸡说:“我也要游泳。”小鸭说:“不行,不行!你一下河就会被淹死的。”小鸡生气地说:“我连高高的鸡窝都能跳上去,游泳对我来说小菜一碟。”
小鸡“扑通”一声跳到河里,他拍拍翅膀,可是他的身子直往下沉。小鸡大声喊:“救命啊!救命!”小鸭连忙游过来,把小鸡驮上了岸。
小鸭说:“你以后不要再骄傲自大了。”小鸡听了不好意思地低下了头。