小鸡和小鸭看图写话作文
一天,小鸭妈妈领着小鸭在水里游泳,鸡妈妈也带着小鸡也来到小河边觅食,他们碰巧见面了。
小鸭妈妈得意的说道:“鸡妈妈你看我,我又会在岸上走路又会下河游泳,而你只会走路却不会游泳,可没有我们鸭子厉害呢!说完哈哈大笑起来。
小鸡妈妈大发雷霆,头上冒着火,生气地说道:“哼,你虽然又会游泳又会走路,可是你的嘴巴没有我的尖,看到虫子轻轻一啄,一下就把虫子给拉起来了,而且你的爪子又没有我的爪子尖,一刨一刨就把虫子给刨出来了,再用嘴巴轻轻一啄,把虫子吃进肚里了。”
鸭妈妈的脸红脖子粗,想了想,又说你看我身上的羽毛是多么美丽,就像天鹅一样洁白。鸡妈妈不屑的说道:“我身上的羽毛少,但我们跑得快呀,哪像你们,只会摇着屁股慢慢跑。”就这样鸡妈妈和鸭妈妈的声音越来越高了,吵得不可开交。
这时,正在一旁玩耍的小鸡和小鸭听到了,一起说:“我们都有自己的长处,鸭妈妈可以在水面游泳,抓起虫子来可不行!鸡妈妈不能在水面上游泳,可是抓虫子却是高手。我们都有各自的优点和缺点,我们不应该用自己的优点去比别人的缺点,应该多学习别人的长处才对。”鸭妈妈和鸡妈妈听了孩子们的话,不由得都羞红了脸!
从此以后,他们成了最好的朋友,再也没有去笑话对方的缺点!