一个初夏的午后,微风吹过森林旁的小河,荡起一圈圈涟漪,几只蝴蝶在河岸边的花丛中翩翩起舞。
一对好朋友——唐小鸭和帅小鸡来到小河旁嬉戏。玩了一会儿,唐小鸭觉得酷热难耐,便“扑通”一声跳进河中,畅快的游泳,一会儿仰泳,一会儿潜泳,好不得意。过了一会儿,唐小鸭觉得一个人玩得无聊,便朝帅小鸡喊到“帅哥,一起下来游泳吧!”帅小鸡在岸上不好意思地摇了摇头说:“可惜我不会游泳。”唐小鸭心想:小鸡真笨。过了一会儿,唐小鸭觉得累了,便上岸休息。上岸后唐小鸭还对着帅小鸡笑着说:“你真笨,这么简单的事情都不会做。”
突然,一只狡猾的狐狸从草丛中窜了出来,猛地扑向了唐小鸭。唐小鸭吓得魂飞魄散,摇晃着笨重的身体拼命地跑着,怎么也跑不快。眼看就要被狐狸抓住。危急关头,只见帅小鸡振翅而起,凌空飞扑向狐狸,一下子跳到狐狸的头上,用爪子猛抓狐狸的眼睛,用嘴啄狐狸的脑袋。狐狸仓皇而逃,唐小鸭得救了。
之后,唐小鸭惭愧地对帅小鸡说:“我真不该看不起你,我们每个人都有自己的和不足,我不该拿自己的长处和你的不足比。”
从此以后,它们更加团结友爱了。