有趣的动物作文
那是一个星期一,有两个小可爱光临了我的家,它们就是DD仓鼠。
仓鼠又名珍珠熊,是一种鼠类动物,可能是因为头有点像熊,身子像老鼠而得名吧。仓鼠长着一双宝石般的眼睛,闪烁着熠熠的神采。一张小嘴里却长着两颗大门牙。通常仓鼠有两种颜色:棕色和白色。白色仓鼠像雪球,而棕色仓鼠则像泥团,它们各具情态,都很可爱。
自打仓鼠到我家,我们就成为了好朋友,我总是亲自料理它们的事务。一次,我给它们喂食面条时,发现它们的嘴越来越大,这是为什么?爸爸告诉我:仓鼠的脸颊有两个口袋,一边一个像仓库一样,它们吃东西时喜欢先把食物储存起来,等到安全时再吐出来享用,哦,仓鼠的名字可能就是这样来的吧。仓鼠的这个习性引起了我的兴趣,我每天都观察它们吃东西,仓鼠抱着长长的面条津津有味地啃着,那样子特别调皮可爱
可惜,好景不长,我的小仓鼠先后死掉了(后来我才知道,仓鼠并不太好养活),在它们生命地最后时刻,我有看见了它们那闪闪发光地眼睛。
小仓鼠DD安息吧!我会想你们地。