可爱的小猫的作文
奶奶家养了一只可爱的小猫,叫“咪咪”。“咪咪”长着一个皮球一样的圆脑袋,上面有一双水灵灵的大眼睛和双只尖尖的耳朵,它的嘴上还长着几根胡须。“咪咪”全身毛茸茸的,毛是一块黑一块白。要是它把身子扭成一团,真像个花绒球。
“咪咪”爱吃的食物有牛奶、小鱼和老鼠。每到星期天,我都会打电话叫奶奶买几条小鱼给“咪咪”吃。在奶奶的精心照料下,“咪咪”越来越可爱,越来越乖巧。每次只要我到奶奶家去做客,“咪咪”就会跑到我脚边“喵喵”叫着,好像在对我说:“欢迎,欢迎!”。
“咪咪”还是捉老鼠的高手呢。一次,我看见“咪咪”正在追赶一个黒乎乎的东西。那黒家伙长着尖尖的嘴巴,后面拖着一条又细又长的尾巴。当“咪咪”追得那个黒家伙上气不接下气的时候,那个黑家伙猛地往上一跳,敏捷地躲开了猫爪,蹿到了床底下。“咪咪”十分镇定,放慢了步子,轻轻来到床边。那个黑家伙刚从床脚边探出头来,“咪咪”立即向前一扑,便捉住了那个黒家伙,—只可恶的老鼠。“咪咪”把它摔过来摔过去,直到老鼠筋疲力尽了,“咪咪”才美美地饱餐了一顿。
因为小猫“咪咪”太可爱了,我越来越喜欢它了。