可爱小狗作文400字
所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”,但是此豆豆非彼豆豆,它是一条可爱的小狗。
它是老爸的朋友送给咱们家的,它刚来时我眼前一亮——哇!太可爱了!它身上长满了雪白的鬈毛,根根细毛自然地打着卷儿,那根微短的小尾巴永远在摇晃着。眼睛浑圆,褐色的眸子透明清亮,鼻子上那一点黑得发亮。
豆豆十分淘气,有一次到小区的楼下,咬着一根树枝,它眼睛睁得大大得,死死地盯着这根树枝,牙齿用力得咬着,边咬边打滚。我看到它时,它就像从泥地里爬出来似的,眼睛却亮晶晶地。我立马用手捂住脸,心里想着:你可不要跟别人说你认识我,可是豆豆马上跑了过来,用它那“干净”的小脸蹭着我的裤子。天哪!我最喜欢的裤子上立马多出了一个污点——地上的泥沙!
我愤怒极了,拿起一旁的长树枝,手一挥,正要对它“绳之以法”时,我却看到了它那双眸子,澄澈,如同一汪深深的潭水,我心里充满了罪恶感,正要抽下去的动作“凝固”在了空中,无从下手,我深深地叹了口气,把树枝往旁边一扔,把豆豆带回了家。
经过这一件事后,我俩的感情更深了,我俩一起玩耍,一起吃饭,过着美好而又幸福的生活。但好景不长,豆豆它——生病了。
那个晚上一直没见豆豆的影子,我问老爸,老爸告诉我,豆豆它生病了,不能和我们呆在一起了。我仿佛听到自己心碎的声音,我再也忍不住了,跑到房间里大声痛哭,嘴里说着“豆豆”二字……
豆豆,若你安好,便是晴天。